Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

Nouveau到着! #国立

2013-11-20 17:39:55 | VIN

454 455

Beaujolais Nouveau(9種類)無事に入荷しました。明日の抜栓を待つのみです。453_2

フランス&イタリアから食材の入荷も・・・!お楽しみに

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ICI Beaujolais Nouveau 2013 #国立

2013-11-18 19:19:55 | イベント

452 3日後に控えたBeaujolais Nouveau メニューも出来ました。後は、無事に到着してくれるのを待つだけ・・・

今年は 全9種類 香り 味わい 色合い 同じNouveauでも生産者の個性がワインに反映され様々な楽しみがあります。Nouveauなんてどれも一緒でしょ!と、思っている方々! 是非この機会に飲んで見ませんか? 21日は、完全予約制です。お席も残り僅かとなっています。お早めに~ !

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み~!#国立

2013-11-15 17:16:34 | 仕込み

448 449 451_2

本日の仕込み 牛タンの赤ワイン煮です たっぷりの赤ワインと野菜でマリネ(2日ほど) ・牛タンに塩・胡椒をして小麦粉をして表面をしっかり焼く ・野菜をソテーしてトマトペースト ローリエ タイム 黒胡椒 などを入れ、更に赤ワインを2本入れて煮込みスタートです。

今日はここまで m( _ _ )m 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お魚で~す #国立

2013-11-14 18:23:29 | 美味しい素材

447 今日のお魚は、25㎝の鯵とホウボウです。オーダーお待ちしています。 明日からは? 牛タンの赤ワイン煮の仕込(中継?)をします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美脚!#国立

2013-11-09 17:25:33 | 美味しい素材

446 セクシ~ ?網タイツを穿いた美脚です。ハモンセラーノ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする