Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

コラボイベントのご案内

2020-01-31 20:07:00 | イベント

【イベントのお知らせ】

  日時 2月1日(土) 13:00〜17:00

  場所 La Vigne 店内
     (国立市 北1-7-21 MK 国立第二ビル2F)
TEL 042-572-5864

出店

 お菓子工房 La vita (ラ・ヴィータ) 季節の焼き菓子

 Dried flower kicoro (キコロ) リースヤスワッグの販売

 La Vigne (ラ・ヴィーニュ) 当日限定のオードヴルの盛り合わせとワイン

気軽に覗いてみて下さい。


※ アン スリール ネイル さんは今回お休みです。






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2020-01-30 17:47:00 | 美味しい素材
本日のお魚は、活〆の方々=ホウボウです。

いつもの様にお刺身仕立てでご用意します。





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!(木曜入荷した物です)

2020-01-28 12:05:00 | 美味しい素材
お魚は、サンピエール…? マトウダイ 

ビジュアルが良く無い…!のか オーダーが少ない 笑!

フランス料理では(昔?)人気の魚 ムニエルなどによく使われていました。

日本では、鮮度もよく刺身でもよく食べられます。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のお魚〜!

2020-01-17 10:05:00 | 美味しい素材
鰊=ニシン 
昨日塩漬け&酢漬けにしました。小骨も柔らかくなったかな?
先ずは、味見をしてからお出ししますね。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2020-01-09 17:36:00 | 美味しい素材
宗田鰹=ソウダカツオ

どうしようか思案中…!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする