Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のお魚〜!

2018-06-28 21:10:26 | 美味しい素材
活〆の鯵=アジです。
海は時化 暑い時期は、魚種が少なく値も張ります。
この鯵も (๑°⌓°๑)エッ!という値段です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風? 洋風?

2018-06-26 17:44:45 | 仕込み
鰹の一番出しに生姜&ハーブで香りをつけて、立川産の2色のトマトをつけこみました。暑い日に冷たいトマトのコンポート… でも、生姜で身体は温まります。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本当に感謝の一言です !

2018-06-22 01:16:42 | ブログ
2018年6月10日で14周年を迎えた La Vigneですが、特にイベントも計画せずひっそりと迎えた14周年でしたが、来店時に思い出していただきシャンパーニュを開けていただいたお客様(同級生) ボトルをオーダーして一緒に乾杯したお客様 そして今日は、素敵なお花を頂きました。 本当にありがとうございます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2018-06-21 20:50:51 | 美味しい素材
コハダです。酢でしめてから洋風にアレンジ…
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お礼!

2018-06-21 00:56:19 | ブログ
ありがとうございます。 ご馳走様でした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする