中国の売れっ子の若いクリエーターと日本の方の会議で、日本の方が最初から上から目線で「あなた達にはわからないと思うけど、日本人は細やかな部分まで手を抜かない」とずっと言って、中国側が「はい、学びたいと思います」とスマートに対応するのを通訳した時、本当に私は気を付けたいと思いました。
— なほ(mimi) (@knaho) 2017年12月10日 - 13:38
子供の頃からずーっと八角と山椒(花椒)の入った料理を(角煮とかね)食べていたので、八角とか山椒の匂いがするとうわああっと腹が減るのですが、意外と同年代ではその感覚共有できず…これは親世代の香菜(パクチー)問題と似ている気がします。
— 亜子 (@kururukishoki) 2017年12月11日 - 12:31
ちなみについ最近母が「別に八角好きじゃない」といっているのを聞いてしまい、じゃあ何で八角入れてたのー!!と笑
— 亜子 (@kururukishoki) 2017年12月11日 - 12:33
なんか八角入れれば中華っぽくなる…っていう気持ちから入れてたそうで、、まあ中華っぽくはなるわな。
@frog_x_caesar わかります〜〜!香りの強いもの食べると頭スッキリする気がして、好きです。クレソンも好きで付け合わせじゃ足りないです笑
— 亜子 (@kururukishoki) 2017年12月11日 - 12:48
でも刺激系薬味の中でも、辛い大根おろし/生ネギ/生玉ねぎは苦手です…w
@frog_x_caesar 屋台系…いいですねえ〜〜!(食後なのに別腹作動しそうな会話です笑)
— 亜子 (@kururukishoki) 2017年12月11日 - 12:58
まだお若いから…って明らかに年下な人に言われるの逆に辛い
— 亜子 (@kururukishoki) 2017年12月11日 - 20:32