黒豆煮を使ったレシピで一番のおすすめは、黒豆煮の煮汁を使った「黒豆かぼちゃ」
鍋に黒豆の煮汁を入れ強火にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。
煮汁の量が1/3程度に無くなるまで煮詰めます。
火の通りに不安があれば、そのままま余熱で放置するとホクホクになります。
ほんと、簡単ですのでぜひお試しください!!
鍋に黒豆の煮汁を入れ強火にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。
煮汁の量が1/3程度に無くなるまで煮詰めます。
火の通りに不安があれば、そのままま余熱で放置するとホクホクになります。
ほんと、簡単ですのでぜひお試しください!!