長さんの築きノート

日々の小さな反省、気づいたことを記録し、なりたい自分を築くために

黒豆煮の煮汁を使ったレシピ その1「黒豆かぼちゃ」

2015年11月14日 | 黒豆レシピ
黒豆煮を使ったレシピで一番のおすすめは、黒豆煮の煮汁を使った「黒豆かぼちゃ」

鍋に黒豆の煮汁を入れ強火にかけ沸騰したら大きめに切ったかぼちゃを入れ強めの中火にし、アルミ箔で落とし蓋をします。

煮汁の量が1/3程度に無くなるまで煮詰めます。

火の通りに不安があれば、そのままま余熱で放置するとホクホクになります。



ほんと、簡単ですのでぜひお試しください!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿