最近話題のニュースが「ノロウイルス」
感染性胃腸炎のノロウイルスが猛威をふるい、大阪の病院では2人の死者が、広島市では弁当を食べた1381人が集団感染するなど史上最悪になりつつあるそうです。
感染すると激しい下痢と嘔吐を伴い悶えるほどの苦しさなんだとか・・・。
厚生労働省の調査では感染が確認されたのは12月11日現在で2467人と史上2番目の最悪に近い数字で、これからますます増えていくと予想しています。
予防するには石鹸を付け流水でよく手を洗うことと、食器は塩素系漂白剤で消毒するか、85度以上のお湯で1分以上の加熱が必要。
ただし感染力が強いため、例えば、ノロウイルスにかかった人の後にトイレを利用するのも危険だと説明しています。
その上、ノロウイルスには抗生物質も下痢止めも効かず、特に下痢止めを使ってしまうとウイルスの排出を妨げるので逆効果。
特効薬などは無いため、イオン飲料と糖分を摂取し、ひたすらトイレで耐えるしかないそうです。
じゃあ、予防対策が全くないかというとそうでもないそうです。
胃腸を健康的に保ち活発にすることで、ノロウイルスに感染しにくい体にする方法があります。
ノロウイルスに感染しにくい体や、感染してしまった場合に有効な対策として腸内を強化することが重要で、腸内を強化するには常日頃から新鮮野菜やヨーグルトなどを摂取して腸内の環境を清潔に保つことなのですが、実は当社が販売する「醗酵黒大豆搾り」には腸内にある体の免疫システムに働きかけ、ウイルスと戦う白血球を強くしてくれる作用があるんです。
「発酵黒大豆搾り」は、黒大豆を水と米麹のみで発酵させた清涼飲料水です。
加熱することなく製造しておりますので、黒大豆の植物酵素が生きたまま入っています。
毎日の健康維持に各種ビタミンやミネラル、そして天然の植物酵素が豊富な「発酵黒大豆搾り」をオススメいたします。
感染性胃腸炎のノロウイルスが猛威をふるい、大阪の病院では2人の死者が、広島市では弁当を食べた1381人が集団感染するなど史上最悪になりつつあるそうです。
感染すると激しい下痢と嘔吐を伴い悶えるほどの苦しさなんだとか・・・。
厚生労働省の調査では感染が確認されたのは12月11日現在で2467人と史上2番目の最悪に近い数字で、これからますます増えていくと予想しています。
予防するには石鹸を付け流水でよく手を洗うことと、食器は塩素系漂白剤で消毒するか、85度以上のお湯で1分以上の加熱が必要。
ただし感染力が強いため、例えば、ノロウイルスにかかった人の後にトイレを利用するのも危険だと説明しています。
その上、ノロウイルスには抗生物質も下痢止めも効かず、特に下痢止めを使ってしまうとウイルスの排出を妨げるので逆効果。
特効薬などは無いため、イオン飲料と糖分を摂取し、ひたすらトイレで耐えるしかないそうです。
じゃあ、予防対策が全くないかというとそうでもないそうです。
胃腸を健康的に保ち活発にすることで、ノロウイルスに感染しにくい体にする方法があります。
ノロウイルスに感染しにくい体や、感染してしまった場合に有効な対策として腸内を強化することが重要で、腸内を強化するには常日頃から新鮮野菜やヨーグルトなどを摂取して腸内の環境を清潔に保つことなのですが、実は当社が販売する「醗酵黒大豆搾り」には腸内にある体の免疫システムに働きかけ、ウイルスと戦う白血球を強くしてくれる作用があるんです。
「発酵黒大豆搾り」は、黒大豆を水と米麹のみで発酵させた清涼飲料水です。
加熱することなく製造しておりますので、黒大豆の植物酵素が生きたまま入っています。
毎日の健康維持に各種ビタミンやミネラル、そして天然の植物酵素が豊富な「発酵黒大豆搾り」をオススメいたします。