黒豆・なた豆茶の原料となる「なたまめ(刀豆)」ですが、蓄膿症や歯槽膿漏など膿が原因となる症状に効果があると言われています。
実際に、漢方などを治療に使われるお医者さんでは処方されていることが多いそうです。
なた豆茶を飲むと、なた豆茶に含まれるカナバニンという抗炎症成分が膿や炎症を抑えて、スッキリさせてくれます。
なた豆茶は即効性もあり、飲んだ瞬間からドロドロ感がなくなると体験者は言われています。
日本では主に食用として利用されてきたなた豆ですが、中国では古くから漢方薬として重用されてきました。
明朝の本草学者である李 時珍が編纂した「本草網目」は、その内容と網羅された薬草の数において「過去最大の薬学著作」といえる図録であり、中国医学(漢方)を学ぶ者にとってバイブルのひとつに挙げられる名著です。
そのなかになた豆に関する記述が見られ、効用として「腎を益し、元を補う」と書かれています。
漢方で「腎」と呼ばれるものは、腎臓を指すのではなく、生命エネルギーの源である「気」を蓄えておく臓器とされます。
なた豆はこの「腎」の機能を高めて、病気に負けない免疫抵抗力をもたらす生薬とされています。
なた豆茶の効果は以下のようなものがあげられます。
歯周病予防/ 口臭原因/痔/蓄膿症/ 腎臓病(慢性腎臓病)/アトピー性皮膚炎/メタボ/吹出物(にきび)/ 関節痛/ 花粉症/ 体質改善・免疫力向上・現代病予防(生活習慣病)・慢性疾患
自分が口が臭いと自覚した次のステップは臭いの原因から治療する事です。
ですが安心してください。原因が蓄膿症や歯肉炎・歯周病、腎臓疾患からくる口臭は『黒豆・なた豆茶』を日に3度飲むだけで治ります。
しかしなたまめ茶を飲む事だけで口臭のもとになる蓄膿症や歯肉炎が治ります。
それには、なた豆にしか含まれていない『カナバニン』という薬効成分が歯肉炎・蓄膿症・膿栓などの体内の化膿を沈め、排出させ、腎臓の利尿作用を上げる事で、デトックス(血液中の毒素を体外に排出)効果で内蔵からくる口臭も原因から治療することができます。
膿症は、副鼻腔に膿が溜まってしまい、鼻詰まりや頭痛と言った症状を引き起こします。
日本人には蓄膿症の予備軍が大変多いそうで、その割合は80%にもおよぶほどで、誰もが蓄膿症になる可能性があるとの事です。
その発端として、アレルギー性副鼻腔炎が長引いてしまうと発症してしまい、鼻詰まり、鼻水、鼻腔周りの痛み等の症状が出ます。
またそれを引き金として慢性の頭痛を引き起こしたり、逆に臭いに鈍感になってしまうと言う弊害も出て来るのです。
そんな辛い症状の蓄膿症を改善させてくれる効果が期待出来るとして、古くからなた豆茶の飲用が民間療法として行われてきました。
なた豆茶にはアミノ酸の1つであるカナバニンと言う成分が含まれています。
この成分の効能により体内に溜まってしまった膿を体外に排出してくれるので蓄膿症の症状の改善に繋がるとの事です。流行の言葉で言えば、デトックス効果があるという事になります。
実際に、なた豆茶を飲んでいる人の口コミや感想では、鼻がスッキリ通ったと言う感想を持っている方が多くあります。
蓄膿症では、自分の鼻の奥の臭いがきついのが気になる事もありますが、なた豆茶の膿が排出されるデトックス効果で、蓄膿症の臭いや口臭も改善される効果を期待出来るのです。
そんな症状でお困りのあなた。
ぜひ「黒豆・なた豆茶」をお試しください。