はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鮭のソテー&ほうれん草のジェノベーゼ

2013-12-01 20:39:44 | ランチ
今日の長男とのランチに作ったパスタです~

レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~

材料(2人分)

マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ・・・・・・200g
生鮭・・・・・1切れ
ほうれん草・・・2株
アメーラ ルビンズ(高糖度トマト)・・・・6個
青の洞窟パスタソース(ジェノベーゼ)・・・・2人分
塩、胡椒・・・・適量
小麦粉・・・・・少量
オリーブオイル・・・適量

作り方

たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。途中で洗ってざく切りしたほうれん草を加えて一緒に茹でて別に取り分けておく。
生鮭はそぎ切りして、塩、胡椒をふって小麦粉をつけ、オリーブオイルでカリカリになるくらいまでソテーする。
のパスタが茹であがったら、湯をよく切って、ジェノベーゼソースをからめる。
お皿にパスタを盛りつけ、ほうれん草、ソテーした生鮭をのせ、アメーラ ルビンズを飾って出来上がり~


長さが短いスパゲィミニなので、茹でやすかったですよ~

パスタソースにからめるだけ~鮭のソテーもお湯を沸かしている間にささっと出来ちゃうので、楽チンです

簡単なのに、ちょっと豪華に見えちゃいますよね~クリスマスカラーでこれからの時期、使えそうです




自家製ロールパンを添えて~










早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みっちゃん)
2013-12-02 14:01:04
ちゃあみいさん、こんにちは☆
突然ですが、ブログ卒業することになりました!
ちゃあみいさんには大変お世話になりました。
時々コメントしてもいいですか?♪
お元気でお過ごしくださいね!

青の洞窟シリーズ、美味しいですよね☆
美味しいトマト入りで最高ですね☆
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2013-12-02 21:34:19
みっちゃんさん♪

こんばんは♪
突然なことで、ただただびっくりしてますと同時に寂しさいっぱい

はい、どんどんコメントしてくださいね!!
返信する

コメントを投稿