goo blog サービス終了のお知らせ 

はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

野菜天ぷら&きゅうりの生春巻き~豆板醤マヨソース添え

2014-10-01 21:14:39 | 晩ごはん
レシピブログの「練り製品焼きレシピ」モニター参加中です~

材料(3人分)

野菜天ぷら・・・・・・3枚
きゅうり・・・・・・・半分
ライスペーパー・・・・3枚
ごま油・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・小さじ1~1.5
生クリーム・・・・・・小さじ1


作り方

野菜天ぷらは細切りにし、ゴマ油をひいたフライパンでゴげ目がつくまで焼く。きゅうりは千切りにする。
ライスペーパーを水にさっとさらしてもどし、の野菜天ぷらときゅうりを巻く。
を半分に切り、お皿に盛り付ける。
の材料をよく混ぜ、残った千切りきゅうりを刻み加えて混ぜ、にかけて出来上がり






野菜天ぷらに味があるので、豆板醤マヨソースだけで充分お好みで豆板醤の量を調整してくださいね


おつまみにもぴったりだと思います







練り製品の焼き料理レシピ練り製品の焼き料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。