goo blog サービス終了のお知らせ 

はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

納豆キムチ アボガドのチーズサンド

2012-06-16 10:17:07 | 朝ごはん
納豆は毎日欠かさず食べている我が家

レパートリーは数々ありますが、今回は新しいレシピを色々と考えてみたいと思います

「金のつぶパキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ

納豆キムチ アボガドのチーズサンド


材料(2人分)

金のつぶパキッ!とたれとろっ豆・・・1パック

キムチ・・・適量

塩・・・・・一つまみ(キムチの辛さで調節)

アボガド・・・半分

レモン・・・・適量

食パン・・・・4枚

スライスチーズ・・・・2枚

トマト・・・・1個

レタス・・・・2枚

新玉ねぎ・・・適量

カイワレ・・・少量



胡椒

作り方

納豆に刻んだキムチ、塩を加えてよく混ぜる。

アボガドをさいの目に切ってレモン、塩、胡椒を加えて混ぜる。

食パンに、レタス、トマト、チーズ、新玉ねぎをサンドして出来上がり

お皿に盛り付け、カイワレを添える。









金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (gaoayn)
2012-06-17 12:32:22
わ~☆彡
すっごく美味しそうです~^^♪
トロ豆☆
美味しいですよね♪
アボガド☆との相性も良くって
サンドイッチ♪は
とっても嬉しいです♪
沢山☆彡食べたいです^^♪
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2012-06-17 21:31:00
gaoaynさん♪
こんばんは♪
とってもヘルシーなサンドウィッチです
gaoaynさんなら、たくさん食べてくれそうですね
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。