
GABANスパイスを使っての第2弾
ホクホクかぼちゃで パンプキンパイ
材料(22cmのパイ皿1個分)
かぼちゃ(正味)・・・300g
バター・・・・15g
きび砂糖・・・50g
卵・・・・・・1個
生クリーム・・50cc
コーンスターチ・・大さじ1
シナモンパウダー・小さじ1
冷凍パイシート・・1枚
シナモンシュガー・・適量
作り方
冷凍パイシートをパイ皿に敷き詰めて、フォークで穴を開ける。パイ皿の内側の大きさに合わせてオーブンシートを丸く切り、それをのせて190℃で12分、温度を落として150℃で10分焼く。
かぼちゃをレンジで火を通し、つぶして熱いうちにバターを加える。(かぼちゃの皮も火を通しておく)
残りの
の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
パイ生地の中にかぼちゃのフィリングを入れ、かぼちゃの皮を型で抜いて飾る。
180℃で35分焼く。
仕上げにシナモンシュガーをたっぷりふりかける。


スパイススイーツの料理レシピ

ホクホクかぼちゃで パンプキンパイ














残りの


180℃で35分焼く。



スパイススイーツの料理レシピ
またまた♪♬
すっごく素敵なスイーツ♬ですね~✿
パンプキンパイ♬
すっごく美味しそうです~♪♬
パイ生地☆
とてもサクサクで良い感じですね~♪♬
重し☆は不要ですか?
ハート型の皮☆も
すっごく可愛いです♬
皮☆凄く好きなので
すっごく魅力的です✿
いつもありがとう
重しの代わりにオーブンシートなんです
お手軽で、重しじゃなくてけっこう利用してます。
パンプキンパイ、と~っても美味しそうですね!ハートの皮がなんとも可愛いです♪
さらに上からかかったシナモンシュガーが私好みです◎
シナモン大好きなので・・・(笑)
嬉しいコメントありがとうございます
みっちゃんさんも、シナモン好きなのですね~
私も