goo blog サービス終了のお知らせ 

はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

パセリのジェノベーゼソースDEチョリソートースト

2016-06-21 22:24:42 | おやつ
バジルではなく、パセリを使ってジェノベ‐ゼソースを作りました~

たくさん作ってストックしておくと便利です



パセリのジェノベーゼソース


材料(作りやすい量)


パセリ・・・・・・ 100g(茎を除く)
オリーブオイル・・・・・・100ml
塩・・・・・・・ 小さじ1
にんにく・・・・・ 3~5かけ
ピーナッツ・・・・ 大さじ3
クルミ・・・・・・大さじ1


作り方

パセリを洗って水気を切る。茎は取り除く。にんにくはみじん切りにする。
フードプロセッサーにのパセリ、にんにく、他の材料全てを入れて滑らかになるまで回す。




※保存は煮沸消毒した容器に~




チョリソートースト

材料(1人分)

ハード食パン・・・・・・半分(厚切り)
チョリソ‐ソーセージ・・・・1本
パセリのジェノベソース・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・適量


作り方

ジェノベソースに粉チーズを混ぜて、パンにぬり、切ったチョリソソーセージをのせて、トースターで香ばしく焼く。
お皿に盛り付け、軽くブラックペッパーをふって出来上がり~

にんにくの効いたジェノベーゼソースにスパイシーなチョリソー

ワインのおつまみにもいいかも~

思い立ったらすぐに出来ます

とろけるチーズをのせて焼いても






みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。