![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f7/66fbf892d689992fe0b08433a50226e7.jpg)
「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
材料(1人分)
ネギ・・・・・・・・・1本
椎茸・・・・・・・・・2個
ご飯・・・・・・・・・お茶碗1杯分
チーズチップスプレジデントミモレット・・・・・・6枚
オリーブオイル・・・・適量
塩、胡椒・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・少量
バルサミコ酢・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
作り方
ネギは3~4cm位に切り、椎茸は石づきを切り落とし、石づきは2~3個に割く。フライパンにオリーブオイルを入れてネギ、椎茸、石づきをしっかりソテーし、塩、胡椒を軽くふる。
椎茸だけ取出し、ネギ、石づきが残るフライパンに
の調味料を加えてからませる。
取り出した椎茸の上にミモレットチーズをのせ、その上にご飯を握ってのせ(椎茸の大きさに合わせて)、ソテーしたネギをのせ、ミモレットチーズをのせ、石づきをのせ、フライパンに残っているバルサミコソースをかけ
パセリを飾って出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
香ばしく焼いてバルサミコソースをからませたネギとコクのあるミモレットチーズがピッタリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
鮮やかなオレンジ色も可愛く、チップス型が食べやすいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/6c/088791a7b6aebc0711a7f35c43da4d0c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/74/5cd9b6b4f1203b52ef0c08d0fc6adbfb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/e9/e64fc6217d625bc547de5fdcbd0205f9_s.jpg)
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
椎茸だけ取出し、ネギ、石づきが残るフライパンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
パセリを飾って出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
香ばしく焼いてバルサミコソースをからませたネギとコクのあるミモレットチーズがピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
鮮やかなオレンジ色も可愛く、チップス型が食べやすいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/6c/088791a7b6aebc0711a7f35c43da4d0c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/74/5cd9b6b4f1203b52ef0c08d0fc6adbfb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/e9/e64fc6217d625bc547de5fdcbd0205f9_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます