週末~ナイスタイミングで単身赴任先から主人が帰ってきました~
東京での用事があったからで・・・・・連休でしたが、ゆっくりせず早めにに帰っていきましたけど・・・・・
新鮮な魚介を味わうための爽食系ワイン「ガゼラ」に合わせたパスタです~
ワイン好きな主人にぴったり~
材料(3人分)
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
タコ(お刺身用)・・・・・・・・・・・・・・・150g
ユリ根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加え記載通りにパスタを茹でる。
タコはひと口大に切り、ユリ根は1枚ずつはがしよく洗い、気になる汚れはスライサーで切り落とす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、種を取って輪切りにした鷹の爪を加えて弱火で香りを出し、のタコとユリ根を加えて炒める。
白ワインを加え、茹であがったパスタを加え、塩、胡椒で味を整える。
お皿に盛り付けパセリをふって出来上がり~
タコの食感とユリ根のホクホク食感がおもしろい!!
ピリ辛にユリ根のほのかな甘みが加わっていい感じ~
もちろん、ワインもごくごく進んじゃいました
主人が帰って来た日~ちょうどお買い物で隣の駅にいたので・・・・・
待ち合わせて、ちょっとティータイム~
高野フルーツパーラーにて
ごちそうさま~
「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ
東京での用事があったからで・・・・・連休でしたが、ゆっくりせず早めにに帰っていきましたけど・・・・・
新鮮な魚介を味わうための爽食系ワイン「ガゼラ」に合わせたパスタです~
ワイン好きな主人にぴったり~
材料(3人分)
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
タコ(お刺身用)・・・・・・・・・・・・・・・150g
ユリ根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加え記載通りにパスタを茹でる。
タコはひと口大に切り、ユリ根は1枚ずつはがしよく洗い、気になる汚れはスライサーで切り落とす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、種を取って輪切りにした鷹の爪を加えて弱火で香りを出し、のタコとユリ根を加えて炒める。
白ワインを加え、茹であがったパスタを加え、塩、胡椒で味を整える。
お皿に盛り付けパセリをふって出来上がり~
タコの食感とユリ根のホクホク食感がおもしろい!!
ピリ辛にユリ根のほのかな甘みが加わっていい感じ~
もちろん、ワインもごくごく進んじゃいました
主人が帰って来た日~ちょうどお買い物で隣の駅にいたので・・・・・
待ち合わせて、ちょっとティータイム~
高野フルーツパーラーにて
ごちそうさま~
「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う料理レシピ
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