
GABANのスパイスを使ってのスウィーツ3弾
今回は香辛料を使ってスパイシーなコンポートを
材料(7個分くらい)
無花果・・・7~8個
赤ワイン・・100cc
水・・・・・200cc
ハチミツ・・・大さじ1
黒糖・・・・・大さじ1
バニラビーンズ・6cmくらい
レモン汁・・・大さじ1
ブラックペッパー・4粒
グローブ・・・小さじ半分くらい
カルダモン・・小さじ半分くらい
シナモンパウダー・・・小さじ半分くらい
作り方
無花果は洗って、水分を拭いておく。
材料を鍋に入れ煮立て、無花果を加える。
落し蓋をして、弱火で10分~20分
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

スパイススイーツの料理レシピ

今回は香辛料を使ってスパイシーなコンポートを




















赤ワイン♬のいい香が~♪
それに☆スパイス☆すごいですね!
自分で調整☆とかやってみたいです♪♬
とても素敵ですね~✿
なにか♬スイーツ☆にされるんですか?
そのままでも♬すごく美味しそうですね♪
いつもありがとう
このコンポート、冷やすとさらに美味しさアップです!!
ヨーグルトに入れて食べましたがいい感じ
スパイスが癖になりそう~