goo blog サービス終了のお知らせ 

はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

無花果のスパイシーなコンポート

2011-10-19 10:28:57 | 手作りスウィーツ
GABANのスパイスを使ってのスウィーツ3弾

今回は香辛料を使ってスパイシーなコンポートを

材料(7個分くらい)
 無花果・・・7~8個
 赤ワイン・・100cc
 水・・・・・200cc
 ハチミツ・・・大さじ1
 黒糖・・・・・大さじ1
 バニラビーンズ・6cmくらい
 レモン汁・・・大さじ1
 ブラックペッパー・4粒
 グローブ・・・小さじ半分くらい
 カルダモン・・小さじ半分くらい
 シナモンパウダー・・・小さじ半分くらい

作り方
 無花果は洗って、水分を拭いておく。
 材料を鍋に入れ煮立て、無花果を加える。
 落し蓋をして、弱火で10分~20分
 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。






スパイススイーツの料理レシピスパイススイーツの料理レシピ

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (gaoayn)
2011-10-19 16:43:09
わ~✿イチジクのコンポート♪♬
赤ワイン♬のいい香が~♪
それに☆スパイス☆すごいですね!
自分で調整☆とかやってみたいです♪♬
とても素敵ですね~✿
なにか♬スイーツ☆にされるんですか?
そのままでも♬すごく美味しそうですね♪
返信する
Unknown (ちゃあみい)
2011-10-19 17:40:11
gaoaynさん☆

いつもありがとう
このコンポート、冷やすとさらに美味しさアップです!!
ヨーグルトに入れて食べましたがいい感じ
スパイスが癖になりそう~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。