Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

この差はなに?

2014-06-24 | Weblog

隣り合わせに置いても

何日たっても

この差は縮まれへん

なんでやろ~ 

 

オーブンや発酵器って

表示と実際の温度に違いがあるらしいので

ホームセンターでお安い温湿度計を買って 

発酵器に入れて使っていたんです。

冬は発酵器の表示温度に 実際は上がっていなくて、

発酵が遅かったりしたんですよね。

 

キッチンの電波時計にも

温度計と湿度計が付いてるんです。

ちょっと暗くて見にくいけど、

27.6℃  56% なんですよ。

 

ふとしたことから 比べてみると、違う 

どっちが正解?

やっぱり CASIOの方やんねぇ 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hazuki)
2014-06-24 17:20:31
こんにちは~

お久しぶりでした ♪
発酵させるときは、お鍋に湯を入れて
生地が倍に膨らんだら焼き上げています
レンジにも発酵機能がありますが、電気代が
かかるので使っていません(笑)

カシオね。。。
今日は、パン教室の日 ♪
編み込みパンを作りました 
Thanks hazukiさん (TOTY)
2014-06-25 09:12:14
やっぱ、カシオですよね~。
編みこみパン、作るの楽しいですよね~♪

コメントを投稿