久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【西暦2018年限定蔵出し 黒麹原酒 芋37度】入荷!

2018年10月23日 10時14分51秒 | Weblog
【今年も入荷!本坊酒造の限定蔵出し焼酎】

西暦2018限定蔵出し 黒麹原酒

テーマは【熟成】
焼酎ファンにとってはたまらない響きですね・・
その熟成の魅力をお試しアレです♪

「西暦2018年蔵出し 黒麹原酒」は、南薩摩の頴町にある「六地蔵園芸」の限定された畑で収穫された、さつま芋を原料に、黒麹仕込みで造り上げた芋焼酎の原酒です。

一年間じっくりと熟成させ、一滴の水も加えない原酒は、焼き芋を思わせる香ばしさと濃厚でトロリとした甘さと旨さを持っています。
 
さあーーー、一年間の熟成が今、蔵出しです♪


●西暦2018年限定蔵出し 黒麹原酒 芋37度 1・8L 3500円(外税)(限定酒)