久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【佐藤 新原酒 黒麹あらあらざけ 2017完全新酒】入荷!

2017年11月17日 11時05分38秒 | Weblog
【佐藤酒造の【黒】完全新酒~今年も入荷!!】

佐藤 新原酒 黒麹あらあらざけ2017完全新酒

完璧な旨さにびっくり!

年に一度佐藤の【黒】新酒、今年も登場です
昨年からはビン詰めした後その日中に全国に発送されています!

去年まで以上の鮮度に思わずうっとりです、、、

お薦めの飲み方

飲み方はそれぞれお好みになりますが、「あらあらざけ」は新酒ならではの香りや味わいを楽しむことが出来るので、寝かせてしまうと逆に新酒の荒々しさを感じることが出来なくなります。


瓶詰めしてから3週間くらいまでであれば、80℃くらい(やや高め)のお湯に1:1の割合で「あらあらざけ」を注ぎ、お好みによりますが20秒程待ってから(新酒特有のガスをとばすため)飲んでみてください。お湯で割ってからの時間の経過による変化も楽しめます。基本的な飲み方としては暖めて飲む方が、甘さや芋原料独特の味わいを感じることが出来るので、お湯割りで飲むことをお薦めします。


管理上の注意

無濾過の製品であるため5℃を下回らず、35℃を越えない条件で保管して下さい。冷蔵庫での保管と直射日光が当たる場所での保管はいずれも厳禁です。
開栓時にはよく振ってから開栓して下さい。開栓後は、香りと味がどんどん変化するので、お早めにお飲み下さい。(もちろん、ヴィンテージとしても楽しめます。)


●佐藤 新原酒 黒麹あらあらざけ 2017完全新酒 38度 720ml 3655円(外税)(限定酒)
●裏ラベルにシリアルナンバーあり

新商品【宝山 ペリーラ】入荷!

2017年11月17日 08時49分30秒 | Weblog
【宝山の新商品~「宝山 ペリーラ」】入荷!

新商品
宝山 ペリーラ

冬季限定酒として~ベストセラー候補にノミネート☆
『紫蘇の香り、しっかり旨味。』

新商品として~大注目を浴びる「宝山 ペリーラ」は~
宝山畑で収穫されるお米、黄金千貫、鮮やかな紫色の紫蘇(しそ)より造られます♪

これぞ!紫蘇の華やかな香りがする楽しい焼酎に仕上がっています。

この~香りと旨みはクセになる。。。

ロックで心地よい爽やかさを☆

お湯割りで華やかな香りがさらに広がるホットペリーラもオススメ!

これからの寒い季節に、体を温めながら食中で楽しむ、「宝山」の冬の提案としてマスマス熱くなりそうー!


●宝山 ペリーラ  500ml ALC20度 1000円(外税)(限定酒)
※11月~2月までの冬季限定発売