日々のご飯

少人数の家族のご飯、旬の素材を無駄なく使い、ヘルシーな献立に努めます。←宣言

野菜せいろ蒸しランチ

2014年09月08日 23時15分28秒 | 日記
新しくできたお店を教えてもらって、行ってみました。
ふるーい建物をリメークしたようです。
だって、トイレが和式。(笑)

和式って、十何年間も使ってたのに、洋式に慣れたら全く使えないって(っていうか、ほんとイヤで仕方ない)どういうことなのか。
あ、腹が出たからですか?

それはともかく、このせいろ蒸しが野菜いっぱいで、人参、オクラ、かぼちゃ、紫芋、サツマイモ、もやし、きのこ、鶏肉少し。
食べても食べても減らなくて、もやしを最後に残したのが間違いだったか、噛むのに顎がだるくなりましたとさ。

そして、右下の白いものが冷たい茶碗蒸しだと思って、最初にスプーンを突っ込んだら、杏仁豆腐だったとさ。一緒に食べてた友達に、
デザート、最初に食べてどうすんのって突っ込まれたさ。

そうそう!
野菜って、塩をつけて食べるんですよ、延々と。飽きる・・・
焼肉のタレがほしい!と心の底から思いましたとさ。


マンションの駐車場にネコ。



珍しい。野良猫とか最近うちらへんでは見かけないのです。

で、よく見ると、誰や?エサやったの!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ライブだけでなく | トップ | これがアマゾンクオリティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事