日々のご飯

少人数の家族のご飯、旬の素材を無駄なく使い、ヘルシーな献立に努めます。←宣言

五代さま

2017年06月11日 23時01分21秒 | 日記
大阪商工会議所を設立し、初代会頭に就任する。
なかなかの男前。テレビ通り。(笑)

さて、検定も終わったことだし「梅仕事」でも始めるか。

やや黄色いやつ



ちょっと青いのは1~2日置いておく。



これが部屋の中でいい香りがするんだわ。

このまま塩漬けせずにいい香りを楽しもうかとさえ。

というわけにもいかず、ちゃんと塩漬けにしました。梅干しそんなに食べないのに、作るのが楽しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする