日々のご飯

少人数の家族のご飯、旬の素材を無駄なく使い、ヘルシーな献立に努めます。←宣言

おみやげ

2017年01月09日 00時03分43秒 | 日記
初「けずりかまぼこ」

袋を開けると、ぷわぁーんと香る魚のかおり。
よくまあこんなに薄く削れるものよ。

さてどうやって食してやろうと「けずりかまぼこ」で検索すると、やたらキャラ弁が出てくる。どうやらキャラ弁の必須アイテムらしい。
弁当を食べるころにはすっかりふにゃふにゃになってると思うけど。

とりあえず澄まし汁に入れてみたけど、やっぱり袋の中からつまんでそのまま食べるのが美味しいね。

「ぶちええ」らしい。



そして、これもレアで楽しい。



これは誰でしょう?

見た瞬間、「平賀源内」!と思ったくらい似てね?

松陰先生だった。

この缶がレトロで楽しくて、並べてみた。



うん、しっくりきている。

コメント
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