![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c8/53b94b8046848befc5c9fee7b73c6409.jpg)
コウサイタイ、日本名で紅菜花。アブラナ科で茎と葉の一部が赤紫色をしています。茹でると紫が緑になると聞いていました。茎の食感を残したいという気持ちもあって、炒めてみました。紫が緑は全面的ではありませんでしたが、かなり変色しました。
パスタには食感のあるものを入れたい方でして、茎の食感、葉と蕾のところの香ばしさ、ほんのりした甘味、好みの味でした。
まあ、おおむねアブラナ科系、菜の花系は好物なのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1b/033bcf8f6b0b5e9431450c74bfadc9fa.jpg)
パスタには食感のあるものを入れたい方でして、茎の食感、葉と蕾のところの香ばしさ、ほんのりした甘味、好みの味でした。
まあ、おおむねアブラナ科系、菜の花系は好物なのですが。
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金時草は水溶性色素で溶け出てしまうのですが、この水溶液は抗酸化性が素晴らしいそうです。
コウタイサイも、同じかしらね?
今日はグッチ師に会いました。来週あたり
スティックセニョール、たいした寒さではないと思うのですが、ちょっぴり赤いところが出てきました。
GKさんの紹介もしてあるし、お知らせまで~
かっちょいいっす。
豚肉巻き、美味しいんやろなあ。コウタイサイ、使い切ってしまいました。また買ってこようっと。