玄米酵素の真山政文先生の講演を聞きに行きました。
玄米は栄養豊富で、ミネラル、ビタミンがバランスよく入っている完全食と言われています。
しかし炊くのが面倒、白米に比べて美味しくない、最低30回は噛まなくてはならない。噛み方が足らないと、栄養分解されないし、胃に負担がかかって胃をわるくする。
こんな悩みに良い解決法を教えてくださいました😀
普通の食事をとりながら、時々プチ断食をする方法がありました💥💥
🌻週1回、朝食、昼食を抜く🌻
🌻夜はお粥と味噌汁で軽く済ます🌻
🌻水分は2リットルくらい一日中こまめにとる🌻
🌻朝は梅干を食べる、途中低血糖になったら黒砂糖を舐める🌻
🌻2日目からは普通に食事をしてオーケー🙆🙆🙆🌻
玄米酵素を食べながらのプチ断食はあまり辛くないそうです。
やってみようかな🙆