gooブログはじめました! 体質改善に取り組む毎日です!

しばらくぶりです。またのんびり始めたいと思います

今日の家ランチです

2018-04-28 12:49:18 | こんなの食べた


主食
あわ、ひえ、きび、もち麦、黒米 玄米、などなどを混ぜたご飯をお粥にしたもの。

副食
お揚げとかぶ、にんにくの芽の煮物。

お茶
麦茶を10分煮出したもの。

玄米はおにぎりにして冷凍する。
食べる時は温めるか、お粥仕立てにすると美味しい


大根葉とあぶらげのふりかけ

2018-04-03 12:17:12 | 簡単料理レシピ
大根葉とあぶらげのふりかけを作る

🥣 大根 葉ーーー大根一本分
🥣茹でて細かくきる

🥣 油揚ーーーー3枚
🥣小さく切る

🥣フライパンにゴマ油大2さじを入れ、
温めて、大根葉をかるく炒め、続け
て油揚をいためて昆布茶小さじ2
だし醤油大2を入れて3分くらいまぜ
まぜしてからかつお節、ゴマをまぜて
出来上がりです。

ご飯にかけても、おにぎりにいれても、お弁当に入れてもとても美味しい(^ν^)

大根葉はミネラル、ビタミンが豊富です。
お腹に優しいですよー🙆‍♀️