カスタードクリーム 2007-03-26 18:14:13 | 卵1個でできること MS卵からLL卵まで全て同じレシピで作れますシュークリームにクリームパン。いろいろと使いみちの多いクリームですが、「卵黄のみ使用?」「いくつも割るの?お弁当の分足りるかな?」「残った白身は、どーするの?」…なんて風に問題続出…(-_-;)。こーなると、何か作りたいと思ってもなかなかどーして…粉やさとうと違って、量が加減しにくい卵さんですが、1個だけで作れるなら、ちょこっと何か作ってみませんか? ここでのレシピは、どれもがー作業時間5~15分+加熱時間0~15分…の短期決戦型が主流(たぶん)です。 家庭用の卵料理のレシピは、全卵使用がお約束! …これに尽きると思っているきなこです。 いらした記念に、ポチッとしていただけますか? #お菓子 « ひさびさのづけ丼(35) | トップ | ジュワッとカキフライ(36) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます