1月1日午前7時8分、ベランダの窓から見えた2009年の初日の出です(^^♪
<(_ _)>
あけましておめでとうございます
昨年は、『きなこキッチン』への御訪問&コメントをありがとうございました(^^)
ヒジョ~に返信がモタモタしていて遅い(-_-;)ワタクシですが、
本年もよろしくお願い申し上げます。
さて(^_^.)、終日郵便局でバイトに明け暮れるくぅちゃんの帰宅を待って、
やっとこさ☆お雑煮&おせちの晩ごはんです(^^♪
【きょうの晩ごはん】
二段重のおせち
今年は、年末に手がまわり切れなかったメニューが出てしまったのも手伝って(^_^.)、
世の定番があれこれ抜けたとってもオリジナルなお重になっております。
りんごと焼き豚とドライトマトのサラダ
松前漬け
お雑煮
昆布と鰹節+鶏の出汁に、角焼き餅と片栗粉をはたいて茹でた鶏モモ肉と
大根とにんじんと小松菜を茹でたものと結びかまぼことユズの皮の吸い口(^^)…と、
めっちゃ典型的な(?)関東風のお雑煮です(^_^.)
一見きっちり☆詰まっているように見えますが(^_^;)、
田作りも(材料を買いっぱぐれ)昆布巻きも(手がまわらず)カズノコ(苦手…)さんも
見当たらない(-_-;)今年のお重です。
年末に、箱根に行ったときに買い込んできたかまぼこもごいっしょに(^o^)丿
※三段にすると、遠い位置の段に手が届かない人からブーイングがくるので…
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>