ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! はんぺん・揚げ★チーズ入り

2016-05-16 10:13:00 | ちくわ・練り製品

美味しい! はんぺん・揚げ★チーズ入り


材料(2個分)
はんぺん 1枚  
スライスチーズ 2枚  
小麦粉  適量
溶き卵 適量  
パン粉 適量  
揚げ油 適量


(作り方)
1.はんぺんを、
三角形の形になるように半分に切り
スライスチーズも
三角形の形になるように
半分に折りたたみます
袋状になるよう包丁ではんぺんに
切り込みをいれます
2.チーズをはんぺんの中に詰めます
この時、チーズがはんぺんの切り口から
はみ出さないようにする
3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
揚げてる時チーズが溶け出さないように
切り口にはしっかり衣を付ける
高温の油でカラッと
はんぺんはすぐに火が通るので
必ず高温でサッと揚げる
4.両面がキツネ色になるまで揚げたら
完成!






ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★















最新の画像もっと見る

コメントを投稿