らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯はうな重セットでした

2020年11月30日 | 料理日記

11月29日(日)夕飯はうな重セットでした。

味の民芸

昼食はうどんでした。

材料

讃岐うどん・ほうれん草・長ネギ・椎茸・油揚げ・つゆの素

井村屋の肉まんじゅう

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は寿司セットでした

2020年11月29日 | 料理日記

11月28日(土)夕飯は寿司セットでした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はしゃけ焼き魚でした

2020年11月28日 | 料理日記

11月27日(金)夕飯はしゃけ焼き魚でした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は牛肩ロースステーキでした

2020年11月27日 | 料理日記

11月26日(木)夕飯は牛肩ロースステーキでした。

フォレストモール八王子大和田 

25・26日 プレオープンに行ってきました。

塩コショーで味付けました。

鳥ごぼう釜めし

米・もち米 半々で炊きました。

サラダ

レタス・きゅうり・パプリカ黄色・あいこトマト・コブサラダドレッシング

おはぎ

りんご

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は寄せ鍋でした

2020年11月26日 | 料理日記

11月25日(水)夕飯は寄せ鍋でした。

材料

豚しゃぶしゃぶ肉・白菜・人参・長ねぎ・絹豆腐

日高昆布・味噌・コンソメスープ固形・ポン酢

キムチ漬物

キウイフルーツ(黄)

はがきで5枚綴り5冊を郵便局で引き替えてきました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は和風ハンバーグでした

2020年11月25日 | 料理日記

11月24日(火)夕飯は和風ハンバーグでした。

茄子炒め・醤油

サラダ

レタス・きゅうり・みょうが・あいこトマト・玉ねぎドレッシング

納豆・長ネギ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は木下大サーカスを見て来ました

2020年11月24日 | 料理日記

11月23日(月)勤労感謝の日

立川で開催されている木下大サーカスを家族で見て来ました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はほうとううどんでした

2020年11月23日 | 料理日記

11月22日(日)夕飯はほうとううどんでした。

材料

ほうとう・かぼちゃ・にんじん・ごぼう・長ネギ・豚しゃぶしゃぶ肉

日高昆布・味噌

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は惣菜でした

2020年11月22日 | 料理日記

11月21日(土)夕飯は惣菜でした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は寄せ鍋でした

2020年11月21日 | 料理日記

11月20日(金)夕飯は寄せ鍋でした。

材料

豚バラ肉・白菜・人参・椎茸・春雨・日高昆布・ほんだしの素・醤油

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする