3月30日(金)夕飯は牛バラ切落とし肉をエバラ焼肉のタレでフライパンで焼いて
もやしを塩コショーで炒めて盛り付けました。
ちょいと味付けが私好みになっていて
焼肉のタレを足して食べていました。
3月30日(金)夕飯は牛バラ切落とし肉をエバラ焼肉のタレでフライパンで焼いて
もやしを塩コショーで炒めて盛り付けました。
ちょいと味付けが私好みになっていて
焼肉のタレを足して食べていました。
2001年3月25日古河総合公園に行った時の桃庭園の写真です。
園内一面がピンク一色の桃の木に囲まれて嬉しくなりました。
3~4ヶ月したら実が成るのでしょう。
3月26日夕飯は豚ロース焼肉です。
エバラ焼肉黄金のタレに20分ぐらい浸け置きして焼きました。
3月25日(日)朝・日中と出たり入ったりで忙しく動き回りました。
2001年3月25日バス旅行で行って来た時の写真を探し出して
写真をデジカメに撮り直して見ました。
写真がボケて見えるのはしょうがないのでしょう?
今年は寒かったのでこれからが見頃になるでしょう。
むらさきに見えるのがカタクリです。
3月24日(土)夕飯は野菜炒めでした。
材料
キャベツ4枚・にんじん1/2・ピーマン2個・もやし1袋・豚小間切れ肉150g
塩コショウ少々・焼肉のたれ少々
3月22日(木)夕飯は牛肩ロースステーキ焼肉でした。
フライパンを温めてサラダ油を大さじ1杯入れて
牛肉170gを3枚をフライパンに入れます。
ステーキ肉は包丁の切れる方で切れ目を入れると柔らかになります。
強火で焼いてひっくり返した所に塩コショウを少々降り掛けます。
ガスを少々弱めて焼き続けます。
また焼けた時にひっくり返して塩コショウを降り掛けます。
3回程度で出来上がりです。
サラダの材料
レタス・きゅうり・ミニトマト3個
今回は深煎りごまドレッシングを振り掛けました。
3月21日(水)夕飯はハウス完熟トマトのハヤシライスでした。
材料
じゃがいも小4個・にんじん2/1・たまねぎ2/1
豚こま切れ肉150g・トマトのハヤシライスのルゥー半分
初めて買って調理しましたが大変美味しかったです。