らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

牛焼肉 もやし炒め

2012年03月31日 | 料理日記

3月30日(金)夕飯は牛バラ切落とし肉をエバラ焼肉のタレでフライパンで焼いて

もやしを塩コショーで炒めて盛り付けました。

ちょいと味付けが私好みになっていて

焼肉のタレを足して食べていました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハウスこくまろカレー

2012年03月30日 | 料理日記

3月29日(木)夕飯はハウスこくまろカレーでした。

今回はにんにくを加えて作りました。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マグロ味噌付け

2012年03月29日 | 料理日記

3月28日(水)夕飯はマグロ味噌付けでした。

かぶの葉っぱを良く洗い味噌汁にしました。

かぶの醤油味で煮込みました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

古河総合公園 桃林

2012年03月28日 | 料理日記

2001年3月25日古河総合公園に行った時の桃庭園の写真です。

園内一面がピンク一色の桃の木に囲まれて嬉しくなりました。

3~4ヶ月したら実が成るのでしょう。

3月26日夕飯は豚ロース焼肉です。

エバラ焼肉黄金のタレに20分ぐらい浸け置きして焼きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

近所の梅庭園

2012年03月27日 | 料理日記

3月26日(月)近所に咲く梅が満開に成りました。

まだ寒いですが季節は春になって来ているようです。

写真をクリックすると大きな写真になります。

上の段3枚は午前中で、下の段は夕方に撮りました。

   

    

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐野市 三毳山 カタクリ

2012年03月26日 | 料理日記

3月25日(日)朝・日中と出たり入ったりで忙しく動き回りました。

 

2001年3月25日バス旅行で行って来た時の写真を探し出して

写真をデジカメに撮り直して見ました。

写真がボケて見えるのはしょうがないのでしょう?

今年は寒かったのでこれからが見頃になるでしょう。

むらさきに見えるのがカタクリです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜炒め

2012年03月25日 | 料理日記

3月24日(土)夕飯は野菜炒めでした。

材料

キャベツ4枚・にんじん1/2・ピーマン2個・もやし1袋・豚小間切れ肉150g

塩コショウ少々・焼肉のたれ少々

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食はトースト

2012年03月24日 | 料理日記

3月23日(金)朝食はトーストでした。

夕飯はたらの切り身を3切れ甘しょつぱく味付けました。

水・料理酒・みりん・醤油・味の素です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肩ロースステーキ焼肉

2012年03月23日 | 料理日記

3月22日(木)夕飯は牛肩ロースステーキ焼肉でした。

フライパンを温めてサラダ油を大さじ1杯入れて

牛肉170gを3枚をフライパンに入れます。

ステーキ肉は包丁の切れる方で切れ目を入れると柔らかになります。

強火で焼いてひっくり返した所に塩コショウを少々降り掛けます。

ガスを少々弱めて焼き続けます。

また焼けた時にひっくり返して塩コショウを降り掛けます。

3回程度で出来上がりです。

サラダの材料

レタス・きゅうり・ミニトマト3個

今回は深煎りごまドレッシングを振り掛けました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完熟トマトのハヤシライス

2012年03月22日 | 料理日記

3月21日(水)夕飯はハウス完熟トマトのハヤシライスでした。

材料

じゃがいも小4個・にんじん2/1・たまねぎ2/1

豚こま切れ肉150g・トマトのハヤシライスのルゥー半分

初めて買って調理しましたが大変美味しかったです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする