らくらく人生だー

写真や日ごろの日記を書く

夕飯は刺身でした

2020年04月29日 | 料理日記

4月29日(水)夕飯は刺身でした。

材料

きはだまぐろぶつ切り・ぶり・たこ

サラダ

レタス・きゅうり・あいこトマト・パプリカ黄色・玉ねぎドレッシング

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は味の素餃子でした

2020年04月28日 | 料理日記

4月28日(火)夕飯は味の素餃子でした。

サラダ

レタス・きゅうり・あいこトマト・パプリカ黄色・コブサラダドレッシング

アスパラガス炒め・塩コショーで味付けました。

茄子炒め・醤油

山芋とろろ・ポン酢

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はデミグラスソースハンバーグでした

2020年04月27日 | 料理日記

4月27日(月)夕飯はデミグラスソースハンガーグでした。

ポテトサラダ・きんぴらごぼう

納豆・長ネギ

昼食はうどんでした。

豚小間切れ肉・ほうれん草・うどん・油揚げ・玉子・つゆの素

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚ロース生姜焼でした

2020年04月26日 | 料理日記

4月26日(日)夕飯は豚ロース生姜焼でした。

サラダ

レタス・きゅうり・あいこトマト・ブロッコリー・和風青じそドレッシング

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はたら煮魚でした

2020年04月25日 | 料理日記

4月25日(土)夕飯はたら煮魚でした。

タラ切り身・醤油・料理酒・みりん・砂糖

サラダ

レタス・きゅうり・あいこトマト・ブロッコリー・玉ねぎドレッシング

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は肉じゃがでした

2020年04月24日 | 料理日記

4月24日(金)夕飯は肉じゃがでした。

材料

じゃがいも・人参・玉ねぎ・絹さや・白滝

醤油・料理酒・みりん・砂糖

昼食は

スパゲッティミートソースでした。

粉チーズ振りかけました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚肉焼きそばでした

2020年04月23日 | 料理日記

4月23日(木)夕飯は豚肉焼きそばでした。

材料

豚小間切れ肉・キャベツ・中華そば・そなえ付きソース

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はしゃけ焼き魚でした

2020年04月22日 | 料理日記

4月22日(水)夕飯はしゃけ焼き魚でした。

サラダ

レタス・きゅうり・あいこトマト・大葉・コブサラダドレッシング

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯はハンバーグでした

2020年04月21日 | 料理日記

4月21日(火)夕飯はハンバーグでした。

サラダ

レタス・きゅうり・あいこトマト・大葉・玉ねぎドレッシング

なすの味噌汁

朝食は

トースト・ハムエッグ

昼食は

野菜炒めうどんでした。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯は豚肉野菜炒めでした

2020年04月20日 | 料理日記

4月20日(月)夕飯は豚肉野菜炒めでした。

材料

豚小間切れ肉・ピーマン・人参・キャベツ・椎茸

エバラ焼肉のたれ黄金の味「甘口」

山芋とろろ・ポン酢

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする