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ニースのワイナリー シャトー ド ベレ

Château de Belletからのご招待でテイスティング会に、、、

ワインを学ぶにはワイナリーの周りの自然を学ぶ事から始めるべきだといつも言いますが、、、やはり季節毎に訪問するワイナリーの自然の景色は、、、沢山の気づきと学びを与えてくれます。

料理とワインのマリアージュについて色々な味と香りの組み合わせの話をしますが、、、やはりまずは自然を理解していくことが必要だなって改めて思います。

自然の実りをちゃんと理解していくことが、料理とワインのマリアージュの一番の鍵なような気がします。

豊かさって、自然に触れた時に感じる事で、、、お金を持って感じるものではないですしね、、、

自然と共に暮らすニースの12ヶ月、、、料理とワインで表現し続けてみようと思います。
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料理教室開催します

季節外れだど、、、ラタトゥイユ料理教室開催します。
なぜかって???

ラタトゥイユを通して伝えれることがいっぱいあるからです。
ただそれだけですが、、、、どう言うことかと

伊藤さんとの対談読んでいただければ幸いです。
https://globis.jp/article/5517
新しいコンセプトを作るにはカオスが必要 
https://globis.jp/article/5518
オリジナリティとは、オリジンに戻ること

人はロジックで動かない

※ご予約は、📞お電話で承ります。

神の雫にも登場した松嶋啓介の「本当のラタトゥイユ」伝えたいメッセージがたくさん詰まったこの講座は毎回大変ご好評をいただいています。

【本当のラタトゥイユ】
松嶋啓介 美食の寺子屋
12/12(火)11:00-15:00

先着12名様限定
参加費 お一人様 8,000円(サービス料・税金込)当日現金精算となります。

クッキングデモンストレーションのあと、ワインペアリングがついたランチをお楽しみいただきます。

ご予約は、KEISUKE MATSUSHIMA
レセプションデスク(03-5772-2091)まで。
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