slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

アメリケーヌソースのパスタとクロワッサン♪

2011年10月04日 | 今日の献立
先日の教室で大量に使用した海老。

その殻をためておいて大好きなアメリケーヌソースを作りました(^^)

まずはパスタ♪

ずいぶんと肌寒くなったこの頃。濃厚なソースが美味しいと感じるようになりませんか??

ソースの残り半分はちゃんと冷凍庫にストック中。あ~。リゾットもいいなあ・・。



一緒に添えたのは、クロワッサン。



こちらもそろそろ折り込みやすくなってきたので。。


それにしてもちょっと濃厚すぎる献立ではありましたが・・・。久しぶりの味で季節を楽しんだ夜でした(^^)















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。