slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

2011年のおひなさまメニュー♪

2011年03月08日 | 今日の献立
日がたってしまいましたが、今年のおひなさまメニュー。

二人とも子供たちは小学校の給食でちらし寿司を食べるとのこと。
なので、趣を変えて洋風で♪

甘エビやパプリカ。紫蘇にトマトなどをトッピングした寿司飯は洋風。
アボガドやサーモンを混ぜ込んでます。



主菜はサーモンの玉ねぎソース。旬のつくしを添えて。
学校の帰り道に、つくしを見つけて帰ってくるようになりました(^^)



はまぐりのお吸い物。今年は小ぶりのものしか国産はお見かけしなかったので、海老のつみれをプラスしてます。



ぷち桜餅。
ちっちゃく作ってみたら、shunに大ウケ♪翌日の朝ごはんに予約を入れてくれました(^^)

少しずつ春へと変わるこの頃。

じんわりと季節を感じる幸せ。実感するこのごろです。



・・・それにしても。早くスギ花粉終わらんかな・・・・・。

                 









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