slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

するめいかを使って♪

2011年02月06日 | 今日の献立
とってもきれいなするめいかをゲット♪

新鮮だったら、いか墨やわたもおいしいので、いかわたペペロンチーノにしました(^^)
作り方は簡単♪
にんにく・オリーブオイルとともにワタといか墨を炒めて、塩で調味。それだけです(^^)とにかく新鮮だったら、それでおいしいんです(^-^)
前回のブログでご紹介したクラッカーにつけてばっちし♪です。


で。残りは・・。



そう♪ほんとはこちらが主役。
いかめしを作りたくて購入してたのでした(^^)

子供たち(特にshun)が大好きなメニューです。



下足は・・・。
ピーマンと合わせて豆チ炒め♪
ささっと出来て便利(^^)

隅々使えるとなんだか嬉しいですよね(^^)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。