slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

素敵なひと時でした♪ ~グリル・かわむら

2011年10月26日 | おでかけ・そとごはん
思えば10月の初めの頃ですが・・・。

ふと。かわむらさんのお料理が恋しくなって、マダムアッシュ スタッフ達で食事会を催すこととなりました。

お料理はもちろん、セレクトされるワインに外れがないので、上質のものが飲みたい時には絶対お勧めのお店です(^^)


お料理にしろ、ワインにしろ、思った通り!!はずれなし(^^)

冒頭の写真は葉がつおを使ったメニュー。

とろけるほど柔らかいカツオとあうソースはさすがかわむらさんです。




アベル豚。佐賀産のレンコンを添えてらっしゃいます。
これがねえ。ほんとに箸が止まらない感じ。思わず、「ポテトチップスみたいに美味しい♪」と言ってしまったくらい(^^;)

相変わらず、お肉の焼き方(も)絶妙です♪



セップ茸のスープ。秋ならではです。美味し♪



お料理の最後はなんとずっと食べたくてかわむらさんに訴えていたやりいかのスミのパスタ。

いや~。美味しかった(^^)満足です。

もちろんお料理にセレクトされたワインも最高です。ばっちりそれぞれのお料理にあうんです。



最初のワイン達は一気に飲んでしまって、写真を撮るのを忘れてました。


いや~。美味しかった・・・。

おごちそうさまでした(^^)



















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