slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

わお♪ イベリコ豚(^^)のしゃぶしゃぶ♪

2012年01月14日 | 今日の献立
先日、近くのイオンで、イベリコ豚を発見!

それも対面のお肉屋さんではなく、こんな感じで普通に販売してるんです(^^)

お値段もとってもお手頃♪これは購入しなくちゃ!


で、何して食べようといろいろ考えてみたけど、薄切りにしてあったし、シンプルに味わってみたかったので

しゃぶしゃぶにしました(^^)




まずは白菜や葱とともに、ポン酢とごまだれで♪みなさん、どの味がお好きですかあ?

私とariはごまだれ派。shunはポン酢派。


これぞイベリコ!!!・・・というほどイベリコ豚と区別することはできませんが、旨みのある美味しいお肉でしたよ。


しゃぶしゃぶした後は美味しいお出汁が残っているので、もちろんシメが楽しみ。


今回は、お蕎麦でしめました。




最近の乾麺のお蕎麦って、あなどれないんですよ。

きちんとゆで時間を守ると美味しいお蕎麦を自宅でも味わうことができます(^^)

ちなみに私は、”はくばく”という会社の乾麺は好きですねえ。一度見かけたら、試してみてください。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。