かずんの部屋

お菓子や料理の写真やレシピ、ガーデニングやフラワーアレンジメントの写真などを紹介します。

カゴメ料理教室 4月

2017-04-19 23:11:05 | Weblog

 今日はカゴメ料理教室に行ってきました。

 先月で1クール終了し、今月は体験教室でした。

 今回のテーマは 『春の食材を使って! GWにオススメ行楽メニュー』 でお弁当にも合うメニューでした。

 内容は春野菜とトマトのスパニッシュオムレツ、揚げずに簡単!豚のから揚げ、カニフォルニアロール、そしてノンアルコールサングリア。

           

         先ずスパニッシュオムレツ作りでベーコンと野菜を炒めています

      

              とき卵を加えて固めていきます

          

          豚ばら肉に味付けし少しのオリーブ油で揚げ焼きしています

          講師の方のお子さんに人気でよく作られるとのことでした

 

          

       カリフォルニアロールならぬカニカマを使ってカニフォルニアロールです

 

      

             サングリアもでき、盛り付けしています

 私たちも手分けしてお料理に取り掛かりました。

      

                豚のから揚げを作っています

 

      

           カニフォルニアロールも出来上がりカットしています

 

      

             1時間ほどで出来上がりました

 どれも簡単にでき、味のメリハリがあってとても美味しかったです

 

      

 今回もお土産をいただきましたが何とトマトの苗が2ポットありました。

 持ち帰り、母に渡すと「明日植えるわ。」と喜んでいました。