今日はカゴメ料理教室に行ってきました。
先月で1クール終了し、今月は体験教室でした。
今回のテーマは 『春の食材を使って! GWにオススメ行楽メニュー』 でお弁当にも合うメニューでした。
内容は春野菜とトマトのスパニッシュオムレツ、揚げずに簡単!豚のから揚げ、カニフォルニアロール、そしてノンアルコールサングリア。
先ずスパニッシュオムレツ作りでベーコンと野菜を炒めています
とき卵を加えて固めていきます
豚ばら肉に味付けし少しのオリーブ油で揚げ焼きしています
講師の方のお子さんに人気でよく作られるとのことでした
カリフォルニアロールならぬカニカマを使ってカニフォルニアロールです
サングリアもでき、盛り付けしています
私たちも手分けしてお料理に取り掛かりました。
豚のから揚げを作っています
カニフォルニアロールも出来上がりカットしています
1時間ほどで出来上がりました
どれも簡単にでき、味のメリハリがあってとても美味しかったです
今回もお土産をいただきましたが何とトマトの苗が2ポットありました。
持ち帰り、母に渡すと「明日植えるわ。」と喜んでいました。