今年もオープンハウスをしました。 今回のゲストは初めてサロンに来られる方が多く、皆さん喜んでくださいました。
クロスはローラアシュレィのカット用の生地を5メートル買って、2枚分作った物ですが少しダークなピンクでバラがメインの花柄です。無地のクロスを使用することが多いのでちょっと華やかになりました。テーブルウエアはシンプルにジノリのベッキオホワイトにしました。フードメニューはいつも人気のアンパンにチーズバンズ、シフォンケーキ、プラリネクッキー、そしてエディブルフラワーのシュガーコートです。エディブルフラワーは大小のコンポートの上段に置き、下段はミント、マトリカリアなどをアレンジしました。別のテーブルにバラとアイビー、ハーブのアレンジを飾っています。 アンパンもチーズバンズも好評でしたが一番人気はシフォンケーキでした。 なんとお知り合いの方、ご近所さんどうしの方も偶然いらっしゃって話しが弾み、皆さん「どれも美味しいし、雰囲気もよいので長居したわ。」と言って(半分お世辞)帰って行かれました。喜んでいただけて何よりです。
お話しの邪魔にならないよう中央に低めに並べてセッティングしました
ウヴァをベースにしたミントティーにミントの葉のシュガーコートを浮かべたものと人気のシフォンケーキ
バラのアレンジメント ハーブのアレンジメント