Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

フランスへ

2016-10-12 | Weblog


もうすぐボンジュール!今週は、数年ぶりのパリです。

写真は、ポンヌフではなくて、浅草の吾妻橋。

鳥取県米子で、私の仲間が取り扱う「玄米麺」が、ついに、グルテンフリーへのまなざしが熱いヨーロッパでのデビューを果たします。
世界最大級の食品産業が集まる展示会場ですが、鳥取県ブースから、熱くアピールをしてこようと思いまっす!

SIAL Paris

私いつもなぜか極寒のフランス専門でしたが、今回は晩秋ということで、石畳みも足に優しく語りかけてきてくれるはず。。。

SIAL on You Tube

パリと言えば、私が暇さえあれば観ているパリ発信のブログ、クロチルドの「チョコレート&ズッキーニ」。
自然食志向で、伝わってくる彼女のパーソナリティも自然でキュート、写真も素敵です。

Chocolate & Zucchini by Clotilde Dusoulier

写真は、エッフェル塔ではなくて、東京スカイツリー。