Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

カフェ、今年のラストデイ!!

2010-12-28 | Cafe Topinambour
通りを入ったらしばらく歩いて、大塚さん家の表札、そしてこの看板を探してね。

ラッキーなときはかっぽう着レディがお出向かえ。
そうなんです、かっぽう着がぴったりなお台所のあるカフェです!

29日、明日はいよいよ始まったばかりのカフェトピナンブール、カフェのラストディです。

体が温まる具だくさんのスープ、玄米ご飯、ベジカレー、マフィンなどをご用意して、お待ちしています。

11:30~19:00
(お食事のラストオーダーは18:00です)

ウェディングのときのメニュー

2010-12-28 | Cafe Topinambour
東京にしがわ大学に、11月28日のウェディングパーティの写真が掲載されました。

できたばかりのカフェトピナンブールのお台所で、ヨシベジチームもお祝いの料理をつくるべく、全力でおさんどんしました。

みんなが幸せいっぱい、笑顔、笑顔の会でした。

遅ればせながら、メニューはこちら。
ご同席された方は、にしがわ大学の写真とともに、余韻を楽しんでね!


Miho & Taka Happy Wedding
2010.11.28 Sun


Menu

フレッシュ野菜と厚揚げ豆腐のオードブル、タヒニガドガドディップソース
~群馬ぷらっと農園の小かぶと小人参、長崎農園樫ノ森のカラフルな大根、
小山豆腐店の厚揚げ豆腐、カリフラワー~

Miho’s Favorite マッシュルームクリームスープ

サツマイモのクリームをのせたカナッペ
~比留間農園のさつまいもとぷらっと農園の紫芋~

ソイミート肉味噌風のチラシごはん
~人参の梅酢マリネ、こぶ高菜の塩漬け~

大根とペンネのアラビアータ風 香草パン粉をアクセントに

ベジミートローフ、照り焼き仕立て
~キャベツのマリネ ネズの実の風味、じゃがいものフリット~

バターナットかぼちゃのベイクトプディング



今現在もっともわかりやすいカフェトピナンブール情報

2010-12-26 | Cafe Topinambour
こちらヨシブログやヨシベジサイトの情報アップもまだですが、すでにお客さまから素敵にご紹介いただいていました。
ありがとうございます!!

私もこのサイトを見て、新しい自転車トピナンブール号で国立散歩しようっと!

くにたち HAPPY ☆SPOT

食べログにも載っていて、なんと今日のメニューですね、早速でびっくり!
マクロビマウスさま、またいろんなお天気の日にお越しくださいね!

食べログ


マクロビオティック&ヴィーガン 食べ歩き日記

Merry Christmas!

2010-12-25 | Cafe Topinambour
カフェ・トピナンブールのクリスマスシリーズ、ビュッフェパーティ無事終了。
ただいまクリスマスコースディナーの最中です。

キャンドルライトで、とってもあったかい空気が流れるクリスマス。

昨夜は世界中を旅する多国籍な大道芸人さんもサプライズ登場して、お客さまも巻きこまれる始末!

26日と29日はカフェOK日。
カレーとスーププレート、ナチュラルスイーツをご用意しております。


31日、年末年始のオードブルまで、スタッフ総出でおさんどんに張り切ります!

楽しい写真がたまってきましたので、もちょっとしたらアップしますよ~!
待っててね!!


*写真は23日のビュッフェパーティの後、くつろぐミスター・トピナンブールさんです。Thank you MC, for Mr. Topinambour!! He's so relaxed at his home!!


やってまーす

2010-12-19 | Cafe Topinambour


ベジアターブル カフェ・トピナンブール
12月15日に無事オープンいたしました!

新しい電話番号はこちらです。

042-505-6837


ヨシベジの常連のお客さまや、通りがかった勇気ある方々が、普通の玄関のドアを開けて、ご来店くださっています。

写真もアップして店内ご紹介いたしますので、今しばらくお待ちくださいね。