Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

8月19日親子でワークショップ お野菜いっぱい!インドのおやつ

2013-07-31 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
トピナンブールの夏休み企画。
初めてのキッズと一緒のワークショップです。
この夏は、インドづくし。ついにお子さまも巻き込んでしまいますよ~。
ワクワク!!


親子でつくるベジ料理ワークショップ 
お野菜いっぱい!インドのおやつ

8月19日(月) 10:00~12:30
国立 カフェトピナンブールにて

親子ひと組(大人1人お子様1人ペア)参加費2500円
(お子様がお一人増える毎にプラス1000円)

メニュー

◎サモサ
じゃがいものカレーを手作りの生地で包んで揚げる三角形のインドのスナック

◎チャパティロール
チャパティ生地をのばして焼いて、お野菜をたっぷりはさんだインド風ロールサンド

◎スイカスムージー

8月9日ヴァイオリンコンサート、アペリティーボとディナー

2013-07-29 | Cafe Topinambour


08.05(金)
場所:カフェ・トピナンブール (JR国立駅南口より徒歩5分)

1st.stage
Aperitivo time (食前酒、前菜、おつまみ)16:30 open 17:00 start ¥3,000

2nd.stage
Dinner time 19:30 open 20:00 start(ディナーセット、ドリンク) ¥4,000

上記価格はミュージックチャージ込み

今回のゲスト☆蛯澤亮(ファゴット)
ヨーロッパとアメリカで経験を積んできた彼の音楽に乞うご期待!
プログラム
ベートーヴェン:クラリネットとファゴットのためのソナタ 第一番全楽章
太陽がいっぱい
エデンの東
などなど♪

大塚杏奈 ライブスケジュールはこちらでご確認ください

トピナンブールのFB PAGEでも素敵なリーフレットを掲載しています

WORKSHOP 真夏のインド・アジアン料理

2013-07-12 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
真夏のインド・アジアン料理

6月にインド料理のフィールドワークに行ってきました。
インド訪問は今回で3度目。
今回はお料理の先生にプライベートレッスンをお願いし、エアコンのがんばりの甲斐もなく汗だくになりながら、みっちり伝授していただきました。
インドの食は奥深く、奥深ーい。
ミステリーがいっぱい詰まった宝箱、インド料理の世界!

インド、そして東南アジアのフレーバーをブレンドしたワークショップです。
ごはんで、真夏を感じてください。

スパイシー&クリスプ ベジタブル・パコラ(インド風かき揚げ)
夏野菜と緑豆スプラウトのカレー  
焼き茄子のエスニックサラダ
ムングあんの団子 ココナッツミルク煮

7月23日(火)11:00~14:00
8月12日(月)11:00~14:00

場所 ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
参加費 5000円
お問い合わせ・お申し込みはカフェ・トピナンブールへ 042-505-6837 メールでも受け付けています
*準備の都合上、前日のキャンセルは参加費の半額、当日のキャンセルは全額を申し受けます。ご了承くださいませ。

インドの様子を少しだけアップしました

プルーンとほうじ茶のマフィン

2013-07-03 | Cafe Topinambour


白ワインでやわらかく煮含めたプルーンのジューシーさと、ほうじ茶の香ばしさ・・・

スタッフ「あっこちゃん」が中心になって焼いています!

トピナンブールチームは全員、大好きなんですけど。

感想、聞かせてくださいね。