Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

鯛のあさりとワイン蒸し アクアパッツァ風

2015-10-19 22:27:18 | 食・レシピ

とても、きれいな鯛を破格で買いました。白子もはいっていました。


二枚におろして、オリーブ油でにんにくたまねぎを炒め、そこに、鯛を入れます。
その他、季節の野菜.....オクラ、二十日大根、大根、サツマイモの葉、バジル、なども入れて、あさりわいれ、、白ワインを少し加えます。

ふたをして、貝が開いたらできあがり。

鯛の下処理のとき、少し塩を振るので、調味はしません。

あさりの味だけです。



久しぶりにしました。
父と夫も大喜びでした。

アクアパッツァのようですが、水は入れていません。
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2 コメント

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Unknown (Chihiro)
2015-10-24 23:02:16
おっ!よかね~♪かおちゃん参鶏湯もテールスープもオイルサーディンも絶品やもんね!みっくんのバジルしっかりして香り高かったよ。ありがとう。私もオイルサーディンとブイヤベース時間ある時に作ってみるつもり♡
Unknown (かおり)
2015-10-25 18:02:28
これは、ほんと簡単で美味しいです。
時間もかかりません。
鯛じゃなくてもいいです。

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