Kaori's Diary 奥野かおり

奥野かおりの日記、音楽活動や、趣味、日常にあったことを書き綴ってます。

鯛のあさりとワイン蒸し アクアパッツァ風

2015-10-19 22:27:18 | 食・レシピ

とても、きれいな鯛を破格で買いました。白子もはいっていました。


二枚におろして、オリーブ油でにんにくたまねぎを炒め、そこに、鯛を入れます。
その他、季節の野菜.....オクラ、二十日大根、大根、サツマイモの葉、バジル、なども入れて、あさりわいれ、、白ワインを少し加えます。

ふたをして、貝が開いたらできあがり。

鯛の下処理のとき、少し塩を振るので、調味はしません。

あさりの味だけです。



久しぶりにしました。
父と夫も大喜びでした。

アクアパッツァのようですが、水は入れていません。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝日

2015-10-19 22:26:23 | 日記・エッセイ・コラム

あかねを送っていったとき。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歯医者さん

2015-10-19 12:21:48 | 健康・病気
ブリッジがとれていたので、行きました。
少し時間がたっていたので、作り直すことに。
そして、まず、歯石をとってもらいました。
半年に一回くらいは、してもらいますが、痛いけど、きれいになります。
早くいけばいいのに、なかなか、行くまでに時間がかかってしまう.........。
コンサートなどで、忙しいと、つい、先延ばしに。
いけませんね。
と、反省した。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする