仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

6回目の訪問「気仙沼そめ忠」、今日の日替り399円は、煮魚(メカジキ)、イカフライとメンチカツ

2020-02-29 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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多賀城で仕事があったので、2月29日の昼は「気仙沼そめ忠」さん(仙台市宮城野区中野寺前35)に行きました。5ヶ月以上ぶりの訪問です。今日のメニューは何かな~と思いながらお店に向かいました。オープン時間の11時半に着いたので先客なしでした。

煮魚(メカジキ)定食 399円
 

 
メカジキ煮って、こんなにおいしかったんだ~と思うほど、煮汁がしみていてジューシーでした。一緒に盛られた大根とニンジン煮もおいしい。
そめ忠さんは小鉢は4つも付いて相変わらず充実です。小鉢は、ごぼうの卵とじ、切り昆布煮、白菜の浅漬け、ツナサラダで、卵とじは出来たてで温かく、ご飯が進みました。みそ汁は白菜がいっぱい入った家庭的な味でした。


イカフライとメンチカツ定食 399円
 
イカフライ1個とメンチカツ2個の盛り合わせです。イカフライは手作り感がありました。添えられたスパゲティや野菜サラダで彩りも良いですね。


しばらくしたら次々にお客が来ました。増税後もお値段変わらず399円で、クオリティも変わらずおいしくて、店主さんのおもてなし精神にはホントに頭が下がります。そめ忠さんを超えるランチは、仙台ではお目にかかったことがありません。今回来れて良かった。ごちそうさまでした。家からは遠いけど、また行きますのでよろしくお願いします。

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「中国料理 鳳華」、日替りランチの、ミソラーメンとミニチャーハン700円

2020-02-28 | 日本のレストラン(中華・台湾・食堂・ラーメン)
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以前から、日替りランチが気になっていた「中国料理 鳳華」さん(仙台市青葉区国分町1-4-23)に今回やっと行きました。この日のランチは、ミソラーメンとミニチャーハン700円でした。味噌ラーメン好きだからラッキー☆
階段を上って2階にあります。カウンター5席と、小上がり2卓(6席と4席)でこじんまりとしています。日替りを待っている間に、卓上のメニューを見たら、中国料理店らしく、一品料理の種類がとても多く、アワビと鶏のスープや、フカヒレスープもあり、しかも大部分は中国語でも書かれていたので、意外と本格的なんですね。

ミソラーメンとミニチャーハン700円
 

 
5分もかからずに出来上がりました。味噌ラーメンには、炒めたひき肉、もやし、にんじん、キャベツ、雪菜がたっぷり。おいしそうに見えるけど、スープはちょっとコクがないかな~。卓上の唐辛子、コショウ、醤油を足してみたけど、コク増しにはならず。チャーハンは作り置き?熱々じゃないけど、肉を炒めた香ばしい風味がして、こちらはおいしかったです。

私がいた15分間で、後客が3人(いずれも男性)が来ました。店主さんはテキパキとして、接客も感じ良かったです。17時スタートメニューもいろいろあったので、晩酌しに行ってみたいです。


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「板前居酒や やんちゃぼうず」、青葉区本町の居酒屋で、いろんなおかずが付いた、やんちゃ日替り弁当780円

2020-02-27 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「板前居酒や やんちゃぼうず」さん(仙台市青葉区本町3-5-3 佐新ビルB1F)でランチです。前回訪問は2018年9月なので、約1年5ヶ月ぶりです。13時20分頃入店で、昼休みを過ぎていたので先客は1名。親方とスタッフが明るくご挨拶。こちらのお店は、いつも接客が良くて好感が持てます。日替り弁当はまだあって良かった。お願いします。

やんちゃ日替り弁当 780円


 
今回も1分ほどで来ました、早くてすばらしい!早いけど、ちゃんとお料理の温度には気をつかっていますよ。メインのサバ味噌煮は熱々で、刺身、冷奴、ツナサラダ、漬物は冷やしてあります。鶏肉黒こしょう焼き、かき揚げ、豆苗スープ煮など盛りだくさんでした。

親方は「お茶お入れますか?ごゆっくりしていってくださいね」など、細やかな気遣いも良かったです。親方の接客が良いから、スタッフの接客も良んですね。久々のやんちゃぼうずさんでのランチはとても充実していました。夜の居酒屋タイムも行ってみたいな~、ごちそうさまでした。

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「三日月」で、鶏ハムとたまごサラダのホットサンド、いのししのボロネーゼ、バナナとラムレーズンのケーキ

2020-02-26 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)で2週間ぶりにランチです。先週は都合で行けなかったので今回楽しみにしていました。今回も、パスタとサンドの両方をお願いしました。

セットのスープとドリンク

行くたびに違うスープなので感動します。今回はにんじんのスープで、すりおろしにんじんの食感が良くてクリーミーでした。ドリンクはアイスコーヒーにしました。

鶏ハムとたまごサラダのホットサンド
 
しっとりした鶏ハム、卵サラダ、きゅうりの組み合わせが絶妙で、全体的に優しい味。付け合わせは、ヒラメのカルパッチョ、田舎風パテ、サラダです。カルパッチョとサラダのドレッシングがメリハリのある味でおいしいんですよ。

イノシシのボロネーゼ
 
旨みの強いイノシシ肉がいっぱい入ったトマト味の熱々ソースが、フェトチーネにぴったりでとってもおいしかったです。


バナナとラムレーズンのケーキ(ランチデザート)

デザートも行くたびに違うからとても楽しみ。今回の、バナナとラムレーズンのケーキはしっとり濃厚で、イチゴのアイス、生チョコレートもおいしかった~。

毎回おいしいランチをありがとうございます。店主さんとスタッフさんの笑顔で丁寧な接客も好感が持てます。
今後しばらく、都合によりランチを食べに行けませんが、必ずまた行きますので、よろしくお願いします。

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「そば処やぶ金」、晩酌セット1,200円は、3品+ビール1杯。〆にはやぶ金そば。

2020-02-25 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「そば処やぶ金」さん(仙台市青葉区本町1-4-6 セントラルハイツ1F)に夜に行きました。店内は、入ってすぐに小上がり2卓。後は4人がけテーブル席6卓で、すっきりシンプルな店内です。
メニューを見たら、ビール付きの晩酌セット1,200円と、日本酒付きの日高見一合セット1,400円が!どちらもおつまみ3品付きです。注文を取りに来た女将さんに、晩酌セットを注文したら、沈黙の後、「えっ…あ、はい」と怪訝な表情でお返事。なんで?

晩酌セット 1,200円
   
最初の2品は、白菜としめじのあんかけ、チーズメンチカツでした。3品目はおつまみメニューからどれでも好きなのを選べるとのこと。天ぷら盛り合わせにしました。白菜はめんつゆ味で煮てあって熱々です。チーズメンチカツは既製品ですね。天ぷらは、えび2、なす1、ししとう1で、天丼用の甘いたれがけでした。
晩酌セットはここまで、〆はどれにしようかメニューを見ていて気になった、やぶ金そばにしました。


やぶ金そば 700円
 
お店の名前が付いた料理ってたまに見かけます。自慢の逸品なんでしょうね。きつね(甘辛く煮た油揚げ)、たぬき(天かす)、ゆで卵、わかめ、なると、さやえんどう、ねぎのせの温かいそばです。いろんなトッピングがのったものが大好きなのでこれは嬉しい。それにしても麺の量が多かった。一般的な蕎麦屋とは違ってお腹いっぱいになりました。


厨房担当の親方は愛想が良かったけど、女将さんはその逆。会計時、女将さんに営業時間を聞いたら女将さんは親方に聞いていました。月~金の11:30~13:30、17:00~21:00で、土曜は予約のみ。日祝は休みですって。リーズナブルな晩酌を楽しめました。


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「辨慶寿司(弁慶寿司)」、スペシャルちらし、かぐや姫ちらし、のりなしにぎり各1,100円。

2020-02-24 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「辨慶寿司(弁慶寿司)」さん(仙台市若林区南材木町9)でランチです。地下鉄南北線河原町駅近くで、駐車場は道路はさんでお店の斜め向かいに2台あります。大将と女将さんが明るくご挨拶。手前にカウンター6席、奥に小上がり2卓8席がありました。お得な店内昼メニューは3種類で各1,100円。ネギトロ丼、のりなしにぎり、バラちらし。他にランチメニューではないけど、店内メニューの男性用スペシャルちらし、女性用かぐや姫ちらし各1,100円。なぜ、ちらしずしに、わざわざ男性用、女性用と書くのかな。レディースセットはよくあるから、男性用も作ったのかな?せっかく来たので店内メニューから選びました。

セットの茶碗蒸しとお吸い物

2人で3品注文しても、1人につき1セットです。お吸い物はエビだしでおいしかったです。


(男性用)スペシャルちらし 1,100円

まぐろ、甘えび、蒸しえび、かに、たこ、いか、サーモン、玉子、とびっこ、かまぼこ、しいたけ、かんぴょう、桜でんぶ、れんこん、きゅうりです。寿司桶は結構大きめなので見栄えしますね。寿司飯は酢と砂糖の味がはっきりしていました。


(女性用)かぐや姫ちらし 1,100円

竹製の筒に入っているから、かぐや姫なんですね。にぎりやスペシャルちらしよりはネタの種類が少ないかわりに、ウニとイクラがのっています。


のりなしにぎり 1,100円

まぐろ2、甘えび、蒸しえび、かに、たこ、いか、サーモン、玉子2のセットです。まぐろは赤身ですが、脂がのっておいしかったです。他のネタも新鮮でした。


大将と女将さんは二人とも明るくテキパキした接客で好感が持てました。温かい雰囲気の中で、充実したランチタイムを過ごせました。

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「YOU(ユー)」、勾当台公園駅近くの喫茶店で、ポテトトースト+ミニミートソースのモーニング

2020-02-23 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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朝に「YOU(ユー)」さん(仙台市青葉区国分町3-4-21)の前を通りがかったら、懐かしくなって入店しました。前回訪問は2016年1月だったので、4年以上ぶりです。以前こちらで食べた、マヨこんぶトースト(食パンの上マヨネーズ、昆布佃煮、ゆで卵をのせて焼いたもの)が妙に気に入って、家でも時々作っています。
本日のおすすめトーストは、ポテトトーストとチーズトーストでした。基本はドリンク付き600円で、基本にサラダかヨーグルト付き700円、サラダとミニミートソース付きが800円となります。いろいろ食べたいので、800円のセットにしました。


ポテトトースト(サラダとミニミートソース付き)800円
   
ポテトトーストは、業務用ポテサラを、山崎パンのダブルソフトみたいな食パンにのせて焼いたものです。
ミニミートソースは、ナポリタンのようにトマトソースが麺全体に混ざっていて、さらに上からミートソースがかけてありました。
選べるドリンクは、わかめスープにしました。


以前ここでハンバーグカレー900円を食べた時、ハンバーグは既製品、カレーはレトルトだったのを思い出しました。今回も、ポテサラが業務用そのものだったので、ゆで卵や玉ねぎなどの食材や、マヨネーズなどの調味料を足すなどしたほうが良いと思いました。平日は7時半から、土日祝日は8時から開いていて、トーストの他に、スパゲティも食べれる点は良かったです。


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「キッチンプラスワン」、ミックスセットは、アジアンカレー、大きな唐揚げ、テールスープ、サラダ、ラッシーなどのセット

2020-02-22 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「キッチンプラスワン」さん(仙台市青葉区上杉1-7-1 山谷ビルB1)で久々にランチです。お店に入ったら店主さんに「前もこの席に座られましたよね?」と言われてビックリ!前回訪問は2015年12月だったので、4年以上前のことなのに、覚えていてくださったのです。


ミックスセット 1,100円
    
このセットがいろいろ食べれていいですよ。アジアンカレー、唐揚げ3個、サラダ、ライス、テールスープ、ラッシーのセットです。アジアンカレーは、ほろっとほぐれる骨付き鶏肉1本入りで、スパイシーさがちょうど良い。テールスープをカレーのだしとして使っていて、大きな寸胴鍋を持って来て、牛テールがごろごろと入ったスープを見せてくださいました。おいしそう!から揚げはすごく大きなものが3個。冷凍肉は使わず、岩手産の生の鶏肉を使用。にんにくの風味が良く、ふっくらやわらかな胸肉でした。テールスープも手作りなのでおいしい!ラッシーも手作りなので、日によって微妙に味が違うとのこと。手間がかかっていますね。


久々に食べておいしかったし、店主さんといろんな話が弾んで楽しかったです。しかも、私が食べログにレビューを載せたこともおっしゃっていて、再びビックリ。客のことを覚えているって、飲食店やサービス業の鑑ですね。私も仕事で来客対応するので、見習いたいと思いました。

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「カフェ・アフタースタジオ」、完熟トマトとセロリのリゾットランチ

2020-02-21 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「カフェ・アフタースタジオ」さん(仙台市青葉区一番町1-8-34)のランチメニュー写真が目に留まり、近づいて確認。すぐ隣のレストランには行ったことあるのに、今まで気づきませんでした。メニューは完熟トマトとセロリのリゾットと、キノコとビーフカレーがあり、特に気になったのはリゾットのほう。トマトの他にセロリが入っているのがおいしそうで、即入店です。店内は手前にテーブル1卓、奥にカウンター6席があり、リゾットを注文しました。

完熟トマトとセロリのリゾットランチ 700円
   
コーヒー付は1,000円ですが、コーヒーを飲んだ後だったのでコーヒーなしにしました。ぶなしめじやえのきだけが入った、セロリの味がちゃんと感じられる、コクのあるトマト味のリゾットです。とろけるチーズと辛めのソーセージがのっています。コクがあっておいしいです。タバスコをかけるとパンチがきいて私好みになりました。サラダもたっぷりでした。食後にチョコをいただきました。

私は、ネットで飲食店を検索することはあまりしません。事前情報があると新鮮味がないし、偶然見つけて気になったお店が思いのほか良かった、そういうワクワク感が好きだからです。今回も満足なランチのお店を見つけられてラッキーでした。

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「あくび」、文化横丁で、金華さば焼き、もつ煮、刺身が付いた日替わり定食700円

2020-02-20 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「あくび」さん(仙台市青葉区一番町2-3-37 文化横丁)に行きました。ランチは増税後もお値段変わらず700円。すばらしい。先客3名でしたが、後にも何人か来ました。今回も変わらず人気ですね。

日替り定食 700円

ご飯少なめでお願いしました。今回のメインは、金華さば焼きで、ふっくらジューシーでした。モツ煮込みは豚モツ、大根、ニンジンなど具だくさんで濃い目の味噌味、クジラ刺は新鮮。小松菜ともやしのおひたし、冷奴、豆腐のみそ汁とバランス良いセットです。


手作りのおいしいお料理がいろいろ付いて700円ですよ!私個人の感想ですが、文化横丁と、すぐ近くのいろは横丁の中でも、トップクラスのランチだと改めて実感。大将の物腰やわらかな接客も良かったです。大満足のランチタイムでした。また今度行きたいです。

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「呑み吉(のみよし)」、お気軽コース2,500円は、6品と2時間飲み放題付

2020-02-19 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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おいしい鶏料理が食べたくて、「呑み吉(のみよし)」さん(仙台市青葉区本町1-13-8 シャンティ大谷1F)に3回目の訪問です。今回は、2時間飲み放題付きお気軽コース 2,500円(税込)をお願いしました。料理6品付きです。

アサヒスーパードライと、じゃがバター
 
まずはビールで乾杯です。1品目は、じゃがバターでした。


柔らか卵の呑み吉サラダ

レタス、キャベツ、コーン、トマト、わかめの上に卵がたっぷりのって優しい味でした。


もつ煮
 
もつはやわらかい~。ゆで卵、豆腐、ごぼう、にんじん入りのみそ仕立てです。


串焼き盛り合わせ
  
ぼんじりとせせり、ももとチーズつくね串です。どれも大きくて絶妙な焼き具合でした。チーズつくねは、中にもチーズが入っていて濃厚でした。

鳥のから揚げ

大きいのが3個です。熱々ジューシーでおいしかった~。この時点でおなかいっぱいです。


出汁がうまい自慢の鳥雑炊

〆は雑炊です。以前食べたことがあって、また食べたかったから嬉しい。出汁がきいていてお腹いっぱいでも食べられました。


    
ドリンクはこの他に、白ワイン、梅酒、桃酒、トウモロコシ茶ハイ、シークワーサーサワー、ハイボール、熱いお茶などを飲みました。
コースはここまでです。


鶏もも肉のたたき 580円(税抜)

前回食べておいしかったから、追加注文しました。味が濃くて歯ごたえもよくておいしいかったです。

どれも、とてもおいしくて、ボリュームがあって満足のコースでした。店主さんの気配りも良かったですよ。ドリンクがなくなりそうになると声がけくださったり、ちょうど良いタイミングでお料理を持って来てくださいました。今回もありがとうございました。

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「Juippu(ジュイップ)」、本日のプレートは、鶏挽肉とキノコの赤ワイン煮込み

2020-02-18 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)でランチです。今日も混んでいました。仙台セリと豚肉のオイルパスタ(日替りパスタ)とプレートで迷った末に、プレートにしました。本当は両方食べたかった~。


プレート 800円。
 
今日のメインは、鶏ひき肉とキノコの赤ワイン煮込みです。この組み合わせの赤ワイン煮物は今回初めてです。ひき肉といろんなキノコがコクのあるソースで煮込んであって、ご飯にたっぷりかかっていてご飯が進みました。粒マスタードソースのヒレカツ、ローストビーフ、ベーコンのキッシュ、卵のピクルス、サラダ、スープといろいろ食べれて、これが毎回楽しみです。卵のピクルスはジュイップさんでは初めて食べました。おいしかったです。

短い滞在時間の間に13人以上のお客がいたと思います。しかもランチメニューは5種類あるので、お客の注文も様々。ですが、店主さんは作るのが早いので、時間が限られた昼休みでも大丈夫でした。今回もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。また行きます!

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再訪「餅いさの」、本町の餅屋で、いなり寿司と肉野菜温麺などの日替りランチ700円

2020-02-17 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

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「餅いさの」さん(仙台市青葉区本町2-19-6)のランチを初めて食べて、食べログにレストランの新規登録したのが2018年7月。あれから1年半以上経ちました。今日、青葉区本町の「居酒屋四季」さんでランチを食べた後、お店の前を通りがかって思い出し、久々の入店です。こちらの食事は量が少なめなので、ランチ2件目にちょうど良いんです。正午頃だったので混んでいる時間で、6~7分待ちました。ランチは、680円から700円になりましたが、今も日替り1種類のスタイルは変わっていませんでした。

日替りランチ 700円
 

   
注文後、3分ほどで登場。早い!いなり寿司、肉野菜温麺、ツナごぼうサラダ、フルーツゼリーのセットです。温麺には、豚ばら肉、もやし、玉ねぎ、にんじんなどが入って、醤油味でとろみがありました。もやしが入っている温麺は、外食では珍しいです。いなり寿司はスタンダードな味で、温麺に合いますね。こういう食事好きです。フルーツゼリーは、寒天っぽいコリッとした食感で懐かしい味でした。

温かみのある接客も変わらず良かったです。たまにはこういう、甘味処らしいランチも良いものですね。ごちそうさまでした。


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再訪「居酒屋四季」、今日の日替りは、豚肉とアスパラ炒め定食750円

2020-02-17 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

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「居酒屋四季」さん(仙台市青葉区本町1-13-8)のランチがおいしかったので再訪です。開店時刻は11:30で、今回は11:35頃入店したらすでに先客が。混むのを知ってるので、早めに来てるんですね。今回も日替りにしました。

豚肉とアスパラ炒め定食 750円
   
ご飯少なめにしました。注文後、2分もかからずに来ました。今回も早い!すばらしい!豚薄切り肉、アスパラ、玉ねぎを、甘辛い醤油味で炒めてあります。今回も小鉢は手作りで、ひじき煮、小松菜ともやしとにんじんの和え物、白菜漬けでした。小鉢も丁寧に作られていると印象良いですよね。わかめと豆腐のみそ汁は、ほんのりごま油の風味がしました。

11:45頃には満席に!皆さん、待っている人のために、ササッと食べてすぐにお店を出ていました。私も、皆さんに習って早く食べ終えました。私の座っていた席に、すぐに次の客が案内されていました。おいしくて早くて安いから人気なんですね。ここは忙しい勤め人にぴったりのお店です。また行きたいです。ごちそうさまでした。

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「かんかんとたんたん」、担々麺専門店で、ビールセット1,270円。トマト担々麺+ヱビスブラック+おつまみ

2020-02-16 | 日本のレストラン(中華・台湾・食堂・ラーメン)
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「かんかんとたんたん」さん(仙台市太白区長町1-7-2)に1年以上ぶりで訪問です。担々麺を提供するのは11:30~16:00までで、18:00からは居酒屋になり、夜は担々麺を提供していないのでご注意です。
前回訪問(2019年2月)と比べると、アルコール付きの角ハイボールセットは900円から1,200円に、小ビンセットは1,050円から1,200円、中ビンセットは1,200円から1,300円と、値上げされていました。
担々麺は、王道、トマト、トマト&チーズ、汁なし、ニンニクの5種類で、土日はライス無料なのでお願いしました。

トマト担々麺ビールセット 1,270円
  
トマト担々麺単品は850円なので、プラス420円で、ビール小ビンとおつまみが付くんですね。ビールはヱビスブラックにしました。他にはコロナも選べます。おつまみはキムチ、塩きゅうり、チーズでした。トマト担々麺は、生のトマトがトッピングされていてさっぱりしておいしかったです。ゴマの濃厚クリーミーなスープに、トマト水煮が入っていました。前回はライスに肉みそがのっていましたが今回は無しでした。また、前回付いていたオレンジゼリーは無しでした。

正午前には次々にお客が来て、店主さんは大忙しでした。男性女性半々くらいでお一人様が多かったです。次回は別な種類の担々麺を食べてみたいです。ごちそうさまでした。

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