こちらはチャーハンの素を使った炊き込みご飯。鶏肉を入れて出汁代わりにしながらボリュームアップ。
こちらは、ふだんのキャンプでご飯を炊いたりパスタを作ったりしているお弁当箱型はんごう、
メスティンを型にオーブンで焼いたベイクドチーズケーキ。いい感じの焼き加減です。
ゼラチンを混ぜて冷やして固めるレアチーズケーキも挑戦。台にしたのは無糖のクラッカー。
ベイクドの台は、私が大好きなマクビティの全粒粉入りダイジェスティブビスケット。レモンの飾りも旦那さん作。
一昨日はなんと、バーガーバンズから手作りしてアメリカンバーガーを作りました。
一時期、パン教室に通っていたので丸めるのは私も手伝いましたよ。あとごまを振るのも(笑)
ビーフ100%のパテは、牛切り落とし肉を家のチョッパーにかけて挽いて、ナツメグ、塩コショウで味付けして焼いて、
トマト、ベーコン、アボカド、ゴーダチーズ、オニオンを挟んで、二度揚げしたポテトを添えてます。
バンズが余っていたので、今朝はコロッケ(スーパーで買いました(笑))を挟んでコロッケバーガーに。
これもうまい!
キャンプ気分で何気ない日も楽しんでます(笑)
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