まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

米粉を使うと簡単!!

2022年01月09日 | レシピ
米粉で作るカニカマクリームソース、ホウレンソウの簡単調理☆ 1.ホウレンソウはザクザク切って、水でざっと洗い蓋のできる鍋に。強火にかけてしんなりしたらうちわなどで冷まします。最近のホウレンソウはアクが少ないし毎日1キロも2キロも食べるわけじゃないから〜水にさらさなくてもOKI.2.別の鍋でカニカマのクリームソースを作ります。クリームソースは米粉と顆粒コンソメを水で溶いて火にかけます。火が通ったら . . . 本文を読む
コメント