胃の調子が悪いときどうしますか?
何も食べれないようなとき
でも、何か食べたい・・・
牛乳もおかゆも実は、消化が良くなくて
控えた方がいいそうです。
胃潰瘍のときレッドペッパーのお茶を患者に
飲ませているそうです。
アリゾナ大学のアンドリューウェイル医博
「これは、道理に合わないように思えるかもしれませんが、
スパイシーな食品は、潰瘍を治す助けをしてくれます。
局所的な麻酔効果もあるし、組織の表面に血液を運ぶ
助けもします。」
オーストリアのグラーツ大学のペータ・ホルツアー医博によると
胃の内壁の神経を刺激して、血管を拡張させ、
血流をよくすることによって、胃の内層を保護する。
今までの常識をくつがえすようなことのようです。
そういえば、夫も胃の調子が悪いときは、あえて
カレーは食べませんが、
味見をしなければいけないので、
結局一日にかなり、口にしていますが
カーッツと胃が活性化するような気がするそうです。
でも、敢えて皆様にはおすすめは、しませんが・・・
胃酸を作り出す力が強いものは、
ミルク、ビール、コーヒー、紅茶、コーラ
(強い順に)
だそうです。
胃の調子の悪いときは、控えた方がいいようです。
写真は、イワシクラのレッドカレーです。
確かに代謝がよくなります。
何も食べれないようなとき
でも、何か食べたい・・・
牛乳もおかゆも実は、消化が良くなくて
控えた方がいいそうです。
胃潰瘍のときレッドペッパーのお茶を患者に
飲ませているそうです。
アリゾナ大学のアンドリューウェイル医博
「これは、道理に合わないように思えるかもしれませんが、
スパイシーな食品は、潰瘍を治す助けをしてくれます。
局所的な麻酔効果もあるし、組織の表面に血液を運ぶ
助けもします。」
オーストリアのグラーツ大学のペータ・ホルツアー医博によると
胃の内壁の神経を刺激して、血管を拡張させ、
血流をよくすることによって、胃の内層を保護する。
今までの常識をくつがえすようなことのようです。
そういえば、夫も胃の調子が悪いときは、あえて
カレーは食べませんが、
味見をしなければいけないので、
結局一日にかなり、口にしていますが
カーッツと胃が活性化するような気がするそうです。
でも、敢えて皆様にはおすすめは、しませんが・・・
胃酸を作り出す力が強いものは、
ミルク、ビール、コーヒー、紅茶、コーラ
(強い順に)
だそうです。
胃の調子の悪いときは、控えた方がいいようです。
写真は、イワシクラのレッドカレーです。
確かに代謝がよくなります。