ツール・ド・フラフラ

2021年からはキャンプやそのためのギアについて書いていきます.

サンヨー匠純銅の匠炊き

2010年02月06日 | グルメ
周囲の知人が皆絶賛していてかねてから欲しかったサンヨーの炊飯器「匠純銅」,値段もかなり下がってきてとうとう買うことができた.そしていよいよ今晩,白米で匠炊きをした.ご飯の一粒一粒がキラキラ輝き,最高の炊き上がり.これまでもIHIの炊飯器を使っていたが,まったく異なる炊き上がり.これからご飯が楽しみになった.





■ SANYO ECJ-XP1000A-T


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2 コメント

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欲しい・・・ (かほぱぱ)
2010-02-07 00:33:26
我が家の炊飯器も10歳。そろそろ替え時。
蒸気レスや釜の種類で色々ありますね。
それにしても、値段もグ~ンと上がっていますが、それを凌駕する味でしたでしょうか?
 (yoyo)
2010-02-07 06:31:37
>かほぱぱさん
味は米にもよるので,我が家の安米だとまあまあな感じでした.そもそもごはん好きではないですし.あとこの炊飯器の特長は冷めた後でもかなり食べられるなあと思える所です.今週は弁当にしてみるつもりです.
値段は定価の半額以下になりましたがまだ高価ですよね.なので家族は買うのを反対していましたが食べてみて「悔しいけど美味しい」との感想でした.

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