美味しいアリオリオペペロンチーノの作り方(4人分).
1.お湯をたっぷり(10リットル)沸かす
2.にんにく(1.5房)をチップ状(1,2mm角の粒々に刻んでも美味しい)に刻む
3.湧いたお湯でパスタを茹でる.
4.フライパンに刻んだにんにくを入れ,オリーブオイルをたっぷり注いでから火をつける.火は弱火.(にんにくをパリッとさせるために常温からオリーブオイルを火にかける)
5.フライパンに,黒胡椒の実を30~40粒,鷹の爪を少々入れる.最後に塩,バジルを加える.
6.茹で上がったパスタをフライパンに入れ,さっとオリーブオイルを絡める.塩を加えて味を調整する.
7.皿に盛り,再びバジルを振りかけて完成.
上記をベースにケチャップをかけたり醤油を使ったりしたバリエーションも美味しい.
1.お湯をたっぷり(10リットル)沸かす
2.にんにく(1.5房)をチップ状(1,2mm角の粒々に刻んでも美味しい)に刻む
3.湧いたお湯でパスタを茹でる.
4.フライパンに刻んだにんにくを入れ,オリーブオイルをたっぷり注いでから火をつける.火は弱火.(にんにくをパリッとさせるために常温からオリーブオイルを火にかける)
5.フライパンに,黒胡椒の実を30~40粒,鷹の爪を少々入れる.最後に塩,バジルを加える.
6.茹で上がったパスタをフライパンに入れ,さっとオリーブオイルを絡める.塩を加えて味を調整する.
7.皿に盛り,再びバジルを振りかけて完成.
上記をベースにケチャップをかけたり醤油を使ったりしたバリエーションも美味しい.
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