16日の卒業式に向けて、リハーサルを行いました。
6年生入場から退場まで、通しで練習をしました。
本番に近いこともあり、卒業生も在校生も練習の成果を発揮していました。
来賓の話の場を借りて、これまでお世話になった先生たちから、6年生にメッセージが話されました。
まだまだ力は出せるはずと、励ましの声。
当日は、最後の授業として精一杯120パーセントの力を出してくれるものと思います。
今日の給食は、バイキング給食で卒業を祝いました。
見本の例を見ながら、主食ではうどん、チキンライス、きなこ揚げパンの中から2種類などと指定の数のおかずやデザートをとっていきました。
さあ、いただきましょう。
自分が選んだものだから、もりもり食が進みますね。
しばらくして、おかわりタイム。係に従って、整然とおかわりをしていきます。
結局、おかわりをして、全ての種類を食べた子が多かったのではないでしょうか。
たくさんの量を給食センターが用意してくれましたが、完食です。
この後、何をいくつ食べたのかチェックをして、摂取カロリーを計算します。
卒業生だけの特別メニュー、本当においしくいただきました。
朝早くから、石浜西小のお祝い給食のための準備をしてくださった給食センターの調理員の皆さんに感謝です。
6年生入場から退場まで、通しで練習をしました。
本番に近いこともあり、卒業生も在校生も練習の成果を発揮していました。
来賓の話の場を借りて、これまでお世話になった先生たちから、6年生にメッセージが話されました。
まだまだ力は出せるはずと、励ましの声。
当日は、最後の授業として精一杯120パーセントの力を出してくれるものと思います。
今日の給食は、バイキング給食で卒業を祝いました。
見本の例を見ながら、主食ではうどん、チキンライス、きなこ揚げパンの中から2種類などと指定の数のおかずやデザートをとっていきました。
さあ、いただきましょう。
自分が選んだものだから、もりもり食が進みますね。
しばらくして、おかわりタイム。係に従って、整然とおかわりをしていきます。
結局、おかわりをして、全ての種類を食べた子が多かったのではないでしょうか。
たくさんの量を給食センターが用意してくれましたが、完食です。
この後、何をいくつ食べたのかチェックをして、摂取カロリーを計算します。
卒業生だけの特別メニュー、本当においしくいただきました。
朝早くから、石浜西小のお祝い給食のための準備をしてくださった給食センターの調理員の皆さんに感謝です。